Автор: sash1234567 , 21 сентября 2012
Принесли затитый чаем Dell Inspiron N5010. При втыкании чаржера срабатывает защита на чарджере. Как я понял микруха по +5 и +3в выгорела.
у неё 24 ноги, квадратная
Маркировка:
CK=CF
U32
НА СХеме обозначена будет как PU4601
Пришлите схему на sash1234567@mail.ru
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

nik0 (не проверено)

12 лет 10 месяцев назад

нашол полную схему для intel!
По +3.3В где-то КЗ. поднял дросель L4601, после него - звонится накоротко. Где - определить не получилось. что посоветуете ?

PartyZan

12 лет 10 месяцев назад

Подать с лабораторного БП на эту линию не более 3,3В и искать, что греется. Или искать снимая все элементы по очереди на которые заведены 3,3В. По схеме это легко отслеживается. Обратите внимание на южник, PU5101, возможно еще куда заводится, мог пропустить.

nik0 (не проверено)

12 лет 10 месяцев назад

праздники закончились, буду пробовать вызванивать, 3,3в идет почти везде, в том числе юг и видео :(

nik0 (не проверено)

12 лет 10 месяцев назад

вообщем что получилось:
выяснил что +1,05 V тоже в КЗ, поднял L4901. и подал +1V с ЛБП - начал немного нагреваться BD82HM57,
далее поднял дросель L4601 по +3,3V и подал в цепь +3,3V с ЛБП, напряжение просело до 1,9V - начал немного нагреваться BD82HM57, больше ничего не нагревается!
Как я понимаю - BD82HM57 скорее всего сдох? стоит ли заморачиваться с его заменой ? или что посоветуете ?

PartyZan

12 лет 10 месяцев назад

Замена моста. Что значит стоит или нет? Если клиент платит, меняйте.

randco

12 лет 3 месяца назад

Привет всем!
Принесли залитый Dell Inspiron 3520, PU4601 TPS51216RUKR-GP. Аккум в ауте, БП при подключении штеккера уходит в защиту. Схемы нет. nic0, большая просьба сбросить на randco@bk.ru схему с TPS51216RUKR-G.