Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 10 сентября 2005
Хотелось бы узнать совет участников форума по поводу мамки, а именно. Недавно мне принесли мамку стандарта NLX от HP servera( на мамке нашел три чипа PCISET SB82442FX, SB82441FX, SB82371SB по чипам пробил что это Intel 440FX(Natoma)но в даташите написано что он не поддерживает SD-ram, а у меня на плате SDRAM разъемы)+CD-ROM+FDD+Блок пит(огромный на 350Ватт). Мамка поддерживает SCSI и тд. Проц отсутствовал, память тоже.
Память у меня была серваковская и хард SCSI тоже был. Вот сижу и думаю какой проц поставить и стоит ли мне с ней гемороится. Может она потянет Тулик или хотя бы П/// (после перепайки переходника и перешивки биоса).Кроме того на мамке рядом с процом стоит VRM модуль и написано 5V only(это может помешать переделке).
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Nafigat0r

20 лет 10 месяцев назад

а смысл какой в переделке?
мать, судя по всему - под Pentium PRO, должен быть soket 8 - длинный такой сокет...

чипсет матери - очень старый, под EDO память.. (бренды на dimm лепили EDO, да)
переходник будет дороже "новой" матери на BX или i815, ну и явно, VRM 5V - это еще одни грабли, в те времена vrm не были мощными, нагрузки по току от новых камней оно не перенесет.

Root

20 лет 10 месяцев назад

у меня на плате SDRAM разъемы

разъем - DIMM. Хотя в него лезет SDRAM и EDO, но реально чипсет понимает только вторую. :evil:
Вот сижу и думаю какой проц поставить и стоит ли мне с ней гемороится.

FX бывают с двумя процессорными разъемами:
сокет8 и тогда можно поставить Пень Про by default, хотя существуют редкие переходники на сокет 370
слот 1 и там уже смотрите ШИМку, но вряд ли что-нить "круче" полноценного пня второго. Более того - смысла ставить что-нить быстрее нету: чипсет тормозной, причем ужасно.

rgt

20 лет 10 месяцев назад

Sabg Разъемы не бывают SDRAM. А то что на этой плате надо ставить EDO DIMM, а не SDRAM DIMM. Последний в нее без напильника не влезет. Про процессоры Вам уже ответили

Sabg

20 лет 10 месяцев назад

Там два разъема под проц(на вид Slot 1).Память влезает SDRAM .К чипу написано что потом их обновили и они поддерживали SDRAM.
По моему пентиум Pro вставлялся в сокет а не слот ,а у меня два слота один заглушен терминатором. Может мне её сфоткать и выложить.
Что предложите.

Root

20 лет 10 месяцев назад

Sabg
Там два разъема под проц(на вид Slot 1).Память влезает SDRAM .К чипу написано что потом их обновили и они поддерживали SDRAM.
По моему пентиум Pro вставлялся в сокет а не слот ,а у меня два слота один заглушен терминатором. Может мне её сфоткать и выложить.
Что предложите.

а) это противоречит написанному мною?
б) где написан, что поддерживается SDRAM? Ткните меня носом, пожалуйста, причем желательно в даташит от интела :evil:

rgt

20 лет 10 месяцев назад

Sabg 440 FX не имеет AGP и поддержки SDRAM. Если сумеете завести эту плату с тем DIMM-ом который у Вас есть, опубликуйте маркировку микросхем памяти , думаю это будет EDO.

Sabg

20 лет 9 месяцев назад

Я не говорю что это противоречит, но возле разъема написано SDRAM.Поддержка AGP не нужна.Интересует одно если я поставлю димы они сгорят и как отличить EDO от SDRAM(почему в даташите написано одно а у меня на мамке совсем другое)наверное HP что-то намутили.
Хочу попробовать переделать(VRM там стоит мощный с радиатором)скорость не важна.Интересует возможно или нет переделать мать(наверное прямая дорога на помойку).
Спасибо.
Sabg
EDO от SDR отличается ключом, иначе (раз вы утверждаете, что влезает) - только по маркировке.

Sabg

20 лет 9 месяцев назад

Проц пошел (вставил 366селер).Память перепробовал всююю(16 планок Dimm,ставил серверную компак ПС-100 и ПС-133 с коррекцией ошибок)не прет, лампочка мигает (около разъёма памяти стоят индикаторы, как раз возле надписи Дим)и пишит (один-гуд задержка три гудка задержка три гудка задержка один гудок) с памятью и без неё одинаково.
Что делать в чём причина может память подходит только от HP.

Влезает и вылезает.Какая маркировка подскажите пожалуйста.

Llama

20 лет 9 месяцев назад

Sabg пробывать совать старые мелкие планки, метров по 16. ИМХО более 32Mb EDO DIMM небыло в природе. Естественно ни о каких PC100/PC133 и речи не идет, если на планке есть такая маркировка - то это явно SDRAM (во всяком случае я не верю, что на EDO делали 100Mhz память), соответсвенно даже и не пробуйте их туда совать...