Хотелось бы узнать совет участников форума по поводу мамки, а именно. Недавно мне принесли мамку стандарта NLX от HP servera( на мамке нашел три чипа PCISET SB82442FX, SB82441FX, SB82371SB по чипам пробил что это Intel 440FX(Natoma)но в даташите написано что он не поддерживает SD-ram, а у меня на плате SDRAM разъемы)+CD-ROM+FDD+Блок пит(огромный на 350Ватт). Мамка поддерживает SCSI и тд. Проц отсутствовал, память тоже.
Память у меня была серваковская и хард SCSI тоже был. Вот сижу и думаю какой проц поставить и стоит ли мне с ней гемороится. Может она потянет Тулик или хотя бы П/// (после перепайки переходника и перешивки биоса).Кроме того на мамке рядом с процом стоит VRM модуль и написано 5V only(это может помешать переделке).
Знакомые в техотделе банка обещали память только не знаю какую просить с какой маркировкой что подскажите (EDO или SDRAM).
Заранее всем спасибо.
вообще-то в Скоте Мюллере опечаток достаточно, а тем более в переводном издании :(
это ОБС (одна бабка сказала) или есть документальное свидетельство этому безобразию?
на первых планках и у брендов часто встречались микросхемы памяти EDO. (видел 64 МБ "двухэтажный двухсторонний" - это что-то)
но потом основным типом организации памяти стал SDRAM. - вот многие путают упаковку и ТИП памяти.
Ну и что? У меня в компаке 320мб памяти стоит(чипсет какойто серверворкс), 256мб набрано двумя планками 3.3v EDO DIMM with ECC. Причем по part number они одинаковые, но вот на одной EDO в корпусах, которе были на SIMM, а на другой по виду не отличима от SDRAM.
Очень было бы неплохо.
[off]Что касается памяти - их есть у меня. :) 512Мб(64x8шт) "глубоко фирменной" хьюлеттовской EDO-DIMM. ;) Стоит родимая, в 450KX/2xP6-200...[/off]
Обе планки памяти - EDO, я говорю по корпуса микросхем памяти, что одни нормального вида, как у всякой едо, а другие с виду как сдрам. Темболее что чипсет требует, чтобы модули памяти ставили парами.
1. Подогнали корпус от сервера (родной) звали его NetServer LC II.
2. Подарили от убитого NetServer LC III ОЗУ на ней написано PC-100 от IBM.
3. После установки светодиод напротив памяти загорелся непрерывно но гудки в начале не прекратились ,думаю что-то с проциком хотя поставил его с второго NetServer LC III вместе с VRM.
Что предпринять.
pc-100 ТОЧНО не подойдет в ЭТУ материнку.. это SDRAM