Автор: ronan , 8 августа 2013
Микросхема LTA301P. Был выбит диодный мост и предохранитель. Поменял оба, но как только включил случилось тоже самое - сгорел предохранитель. Даже ни на секунду индикатор не загорелся, сразу 0В при включении. На вид все остальное целое, транзисторы живые ,конденсаторы - проверить нечем, но не пробиты. SMD все проверял, диоды целые. Сначала думал сгорели резисторы между ключами, R014 и R050, но оказалось один из них 0.1 ом, а второй 0.18 кажется. Что бы еще проверить?

вот схема (правда модели 1900-05, разница думаю невелика)

http://elektrotanya.com/PREVIEWS/power_supply/power_supply_vegyes/23432455/egyeb/liteon_pa-1900_05_out_power_schematic.pdf_1.png

Картинки не мои, но из того же адаптера.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

ronan

12 лет 11 месяцев назад

И еще - диодный мост в оригинале был 2 А, я поставил на 4 из ATX. Это я так понимаю на ситуацию не влияет?

Azur

12 лет 11 месяцев назад

Не влияет. Вообще всегда включай в разрыв сетевого провода лампочку 220В. Если при включении загорается значит кз. Ищи. Полевик 2SCK3561 проверял?

ronan

12 лет 11 месяцев назад

Лампочку подключил на 100 вт, лампочка горела первые несколько секунд, потом вдруг перестала и появилось 19 В на выходе...Теперь если включить сразу будет 19 В и замыкание вроде как исчезло... Полевик проверял, но не выпаивал. Их там кстати 3, все выпаять?

Azur

12 лет 11 месяцев назад

Первые несколько секунд горела - это конденсатор на входе (большой электролит) заряжался - так и должно быть... И на выходе говоришь появилось напряжение... Так что... заработало что ли? Ну а транзисторы проверять - нужно выпаивать...

ronan

12 лет 11 месяцев назад

Да все работает теперь, правда не знаю будет ли работать с предохранителем...Там стояло что-то очень маленькое и квадратное, где вообще такой найти или чем его можно заменить? Просто у нас продают обычные длинные, а туда его не запихнуть...

compaund

12 лет 11 месяцев назад

Маленькое квадратное можно разобрать, снять верхнюю крышечку, и припаять к выводам внутри проволочку диаметром порядка 0,08 - 0,1мм.

Azur

12 лет 11 месяцев назад

Вот ни какую "проволочку" ни в коем случае не надо!!!! Скинь фотку этого "маленького и квадратненького". Или сам смотри номинал на нём должен быть написан..... кстати, на схеме он 3,15А - стоит копейки. Но проволочку не-на-дооооо!

ronan

12 лет 11 месяцев назад

Мне он уже достался без того предохранителя.

думаю было вот это http://el-shema.ru/FOTO3/P2110007.jpg

Да стоит копейки, но именно такой формы в магазинах города нету.

Azur

12 лет 11 месяцев назад

Нет места для для другой формы? Захочешь уместишь :). Желательно чтобы он был быстродействующим/images/koloboks/good.gif

ronan

12 лет 11 месяцев назад

Нашел все-таки еще один из старого inwin на 10А, все равно мешает при закрытии крышки...Ну хотя бы так протестировать можно. 19V есть, только вот он теперь пищит :(