Значит так.
Всем доброго времени суток. Есть сабджевая мать. сильно греется ЮМ при подаче дежурки. старт проходит нормально. посты бегут как положено и ничего не говорится о температурных проблемах (биос молчит как селёдка в банке), хотя палец после подачи питания неумолимо жарится и с воплем отрывается от моста. (вопль обычно не цензурный) так вот ..
прозвонил USB на предмет КЗ ... имеется таковое. пробовал отключить в биосе всё что связано с USB на что реакция мамы интересная... сама сбрасывает эти настройки в дефолт, хотя об этом ничего не говорит.
Пробовал (начитавшись всяких википедий) кратковременно подать 3,3в с БП на USB. чёрный контакт на землю соответственно , другой кратковременно на D+, после вышеописанной процедуры включил мать и никаких изменений не обнаружил, так-же обжёг палец, так же посты в порядке , также биос видит все USB (странно но факт) Отключился , и по всё тем же советам повторил операцию еще несколько раз ... коротил только каналы передачи данных ... в один момент увидел испепелённый транзистор Q86 ... вырвал с нерабочей матери и поставил на место .. все работает, но опять же в старом варианте .. подскажите где это что-то накрылось? .. и долго ли оно будет жить если я скажем просто кулер на мост приклею? ... и еще вопрос не окажется ли так что по дурости своёй кто-то сунет в USB что-нить и спалит это что-то вместе с матерью окончательно? ..
вот в общем всё что я знаю по данной проблеме .. зараннее благодарен за любые советы или идеи ...
Мобыть, предсмертные глюки моста, отягощенные асусовыми извратами...?
Заглушите все USB-коннекторы. Очень много подобных мат.плат живет до сих пор.
Склоняюсь ко второму:-D
А ведь прейдется ставить активное охлаждение которое надо запитать от дежурки. Не очень приятный девайс получится в итоге. Но работать будет и ведь работают
мерсажное вам спасибо за дискуссию сией проблемки.