Здравствуйте, Уважаемые Форумчане.
Ноут Acer 5920g, материнская плата da0zd1mb6f0.
Проблема: При нажатии на кнопку включения индикатор загорается на 1-2 секунды и тухнет. Кулер не крутится. Монитор не загорается. При подключении блока питания индикатор заряда горит. Отсоединил от материнской платы все, включая процессор. Если подцепить плату с кнопкой включения, то при нажатии реагирует также - загорается индикатор питания и тухнет через 1-2 секунды.
Замерил напряжения на дроселях: PL7-5.07В, PL8-3.36В. При включении напряжение проседает на 0.03 вольта. На дроселе PL3 после нажатия кнопки включения появляется 1.05В пока горит индикатор питания. Проверял сигналы мультика
LID591# (93 - контакт мультиконтроллера) 3,3В
сигнал NBSWON# (95) - 3,3В просаживается до 0 при нажатиии кнопки
Сигнал RSMRST# (75) - 0В. Появляется 3,3В при нажатии на кнопку до момента отключения
сигнал DNBSWON# (91) - повторяет сигнал нажатия на кнопку. не нажата - 0В. Нажата - 3.3В
Еще заметил тихий свист из дросселя PL7. Он постояно идет, когда есть питание. При нажатии на кнопку включения писк становиться выше. Когда материнка отрубается - тональность возвращается.
Вот вроде все, что нашел и смог проверить.
Подскажите, что и как мне дальше проверять, куда копать?
Заранее спасибо за любую помощь.
Могу сказать точно ваш случай непохож на проблемы с биосом.
Дальше замерить не успел - сел АКБ, о чем весело сигнализировал красный светодиод при нажатии на кнопку включения.
Я правильно рассуждаю или нет?
Обратите внимание почему не крутится кулер и вообще должен ли он при старте крутится,почему гаснет индикатор вкл,хотя ему поф что нет какого-то напр.на плате,поставте проц наместо,где изм.напр.5в,3.3в на потребителях?,почему изм.проводите на акк.б.,а не на бп,в чем разница?
Занимаюсь таким тыканьем, потому что методики не нашел, поэтому пытаюсь рассуждать из здравого смысла. Уж простите, если делаю по деревенски)
На счет песочницы согласен, но ведь все с чего-то начинают. Поэтому не сильно пинайте