Автор: maximius , 25 января 2012
Здравствуйте, Уважаемые Форумчане.
Ноут Acer 5920g, материнская плата da0zd1mb6f0.
Проблема: При нажатии на кнопку включения индикатор загорается на 1-2 секунды и тухнет. Кулер не крутится. Монитор не загорается. При подключении блока питания индикатор заряда горит. Отсоединил от материнской платы все, включая процессор. Если подцепить плату с кнопкой включения, то при нажатии реагирует также - загорается индикатор питания и тухнет через 1-2 секунды.
Замерил напряжения на дроселях: PL7-5.07В, PL8-3.36В. При включении напряжение проседает на 0.03 вольта. На дроселе PL3 после нажатия кнопки включения появляется 1.05В пока горит индикатор питания. Проверял сигналы мультика
LID591# (93 - контакт мультиконтроллера) 3,3В
сигнал NBSWON# (95) - 3,3В просаживается до 0 при нажатиии кнопки
Сигнал RSMRST# (75) - 0В. Появляется 3,3В при нажатии на кнопку до момента отключения
сигнал DNBSWON# (91) - повторяет сигнал нажатия на кнопку. не нажата - 0В. Нажата - 3.3В

Еще заметил тихий свист из дросселя PL7. Он постояно идет, когда есть питание. При нажатии на кнопку включения писк становиться выше. Когда материнка отрубается - тональность возвращается.
Вот вроде все, что нашел и смог проверить.

Подскажите, что и как мне дальше проверять, куда копать?
Заранее спасибо за любую помощь.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

MKS

14 лет 1 месяц назад

LPC можно найти на самом мульте - 31, мне было удобно паяться на MiniPCIx - 22 страница схемы или же прямо на контрольные точки - 30 страница схемы, DEBUG PORT (Reserved for LPC debug card) - там есть все сигналы, плюсом на карту идет +3,3В и, естественно, земля.
PS. PCI карта - это для системников что-ли?

maximius

14 лет 1 месяц назад

да, для системников.

MKS

14 лет 1 месяц назад

Ммм... Боюсь, она Вам не поможет. Я говорил о картах, типа первых двух: http://s.dealextreme.com/search/LPC .

maximius

14 лет 1 месяц назад

Я как раз первую из списка заказал. Значит буду ее ждать. А пока ищу, куда 1.8 В делись.
Сигнал RSMRST# (75) - 0В. Появляется 3,3В при нажатии на кнопку до момента отключения
Я бы вот на это обратил внимание...общая шина уходит в ресет (3.3 не должно быть) это система защиты.... На данной плате очень часто бывает что сетевуха выходит из строя и садит шину. Генерацию сетевухи проверяли?

igils

14 лет 1 месяц назад

(3.3 не должно быть) это система защиты....

С чего бы? RSMRST# - низкий уровень - активый, сигнализирует ЮМ о поднятии дежурных напряжений и их соответствию. Будет всегда в "0" - никогда не включится.