Автор: RavD , 25 мая 2011
Принесли плату http://www.oc.com.tw/article/0112/p4b266_full.jpg с выпаенным разъемом PS/2. Биос AWARD. Включил голую плату все крутится и сигналит один низкий и высокий тон, как скорая. По описанию Аварда это проблема с процом.
Повторяющаяся высокая-низкая частота Проблемы с CPU
По очереди поставил селорон 2.0, память, видео - сирена. По темам тут нашел что проблема может быть в BIOS или сокете. Плата под сокетом не прогнута.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

savely

14 лет 10 месяцев назад

поставил селорон 2.0

У матери весьма бедненький список CPU
http://support.asus.com.tw/cpusupport/cpusupport.aspx?SLanguage=ru-ru&model=P4B266
Не факт, что пробовавшийся Cel 2.0 таки поддерживается...

RavD

14 лет 10 месяцев назад

Так селерон 2.0 самый из бедненьких процов. Есть еще беднее :) 1.7Cel и 1.7 не селерон. Но думаю будет то же самое. Плата ведь сигналит и без проца.

Atill

14 лет 10 месяцев назад

Замятых контактов в сокете случаем нет?
P.S. Также в округе сокета посмотрите нет ли сбитых SMD-элементов , повреждённых дорожек.

RavD

14 лет 10 месяцев назад

Извиняюсь не усмототрел. Аккуратно выпаяны два транзистора возле памяти с правого края если смотреть по фото. Какие тран-ы стояли. Еще возле выпаянного разъема РС/2 сбиты керам-й кондер C36 и резистор R27, но это на сирену я думаю не влияет. Какой номинал резистора?

igils

14 лет 10 месяцев назад

Судя по фото, транзисторы похожи на AP9918H.

RavD

14 лет 10 месяцев назад

Значит полевики, 20N03 поставлю, по Id не много уступает, для проверки пойдет. А резистор какой можно поставить?

DarkProg

14 лет 10 месяцев назад

Дайте фотку в HD чего-там сбито.

maco

14 лет 10 месяцев назад

[off]
Судя по фото, транзисторы похожи на AP9918H.
Значит полевики, 20N03 поставлю, по Id не много уступает, для проверки пойдет.
Vgs[/off]

RavD

14 лет 10 месяцев назад

Дайте фотку в HD
Сейчас могу только на сотку снять, но качество не супер. Снял на сотку через лупу :). Обведенное место думаю резистор был. Рядом перекошенный кондер http://s50.radikal.ru/i127/1105/7b/a27ecd467fdb.jpg

igils

14 лет 10 месяцев назад

Сужу по твоей фото: конденсатор одним концом с L13 соединен, а второй его конец - обведенное место, и скорее всего, земля. Т.е., блокировочный, номинал не критичен.
Надпись про резистор относится к пустующей (на фото) позиции, перпендикулярно этому конденсатору. Если он там стоял, то нулевка, в качестве предохранителя. Легко вызванивается или на включенной плате проверяется +5в на разъемах.
А вот ссылку на таблицу поддерживаемых процессоров, что выложил savely обязательно имей ввиду. Я бы проверял с целероном 1,7. А так же обязателен к подключению процессорный кулер.