Прошу совета по данной плате. Плата включается, но не грузится. на пост-карте 00, ресет залипший. все напруги и генерации в норме, кроме элемента Q5 (apl1087), который находится прямо в углу где слоты памяти Dimm3, Dimm4. В дежурке на него приходит 5В, а выходит 3,3В, как и положено по даташиту. но стоит замкнуть PS_ON чтобы запустить плату, кулер на проце запускается и этот элемент начинает дико греться. при этом у него на выходе напруга падает, до 1,5-1,6В. Внешних повреждеий нет никаких. Еще одна странность - на питание памяти приходит всего 1,5В. С 4 и 5 ноги RT9173A также выходит всего по 0,8В. Куда надо копать и что это может быть?
Apl1087 и rt9173a менял - эффект не изменился :(
P.S. забыл написать, что на матери только проц и кулер, ну и БП
Я все время думал, что залипший RESET - это виновник ЮГ, т.е.проверять его и его обвязку ( но могу и ошибиться. пусть меня научат :-) )
У меня был случай - дохлый/полудохлый системный клокер. Т.е. питания все в норме, а тактирования нет.
С уважением, Владимир.
В какой цепи стоял (ежели не секрет) ?
Q32 находится над южником рядом с клокером. Q32 питает северный мост (~ 1,5В). Мой донорский D1802 и родной диод D22 греется очень сильно. Что делать я не знаю. Так и прийдется радиатор ставить. Может у кого есть такая не ремонтированная плата, скажите как силино греются Q32 и D22 ?
Нифига себе... Хочешь сказать что без проблем можно заменить биполярник на мосфет? Если это так то очень хорошо!!! Может быть тогда поставить туда 09N03L. Как думаешь?