Здраствуйте, подскажите кто может что за странные сигналы издает динамик(1длин 2 корот 1длин 3 корот и дальше по 2 коротких пока не выключишь)? Биос стоит Phoenix маркировка неполностью ...Н70 , завтра на работе посмотрю и отпишу полностью. Все что устанавливалось на мать для проверки 100% рабочее (проц, память видео, кулер Титан - высокооборотистый). Проц еле теплый, мосты не греются, напряжения в норме.
Насколько мне известно для определения ошибок этот биос использует только 3 группы сигналов(1-3-1). Может кто встречался с таким глюком. Были заменены мосфеты и кондеры около ЦП. Может ли быть что повреждена прошива БИОСа? Кстати , мать не видит клавиатуру, буду менять мультик.
Есть пара похожих плат , но там стоят другие флешки, а что произойдет если подкинуть не ту версию прошивы?
скорее всего что то типа такого поведения и будет
, прошейте для начала родной биос к родной ревизии. Очень похожая симптоматика с отказом клавы и неразборчивыми гудками...
Неа, AWARD производства Phoenix.
"неразборчивыми гудками..."
Почему же?
"Здраствуйте, подскажите кто может что за странные сигналы издает динамик"
1длин 2 корот - думаю все знают (monitor or display card error)
1длин 3 корот - keyboard error
2 коротких - CMOS setting error
А без флешки биоса, звуки эти пропадают?
"БИОС не обнуляется , и не сбрасывается перемычкой"
А если питание отключить и вынуть батарейку?
На нормальную явно не похоже, пробовали другой спикер, обвязку проверить? хотя дело может быть в другом.
Даже если вы их вычислили, что делать то с этим?
А что знчит - биос не обнуляется? Как это проверялось, если клаву не видит и в биос зайти нельзя?
Перешивать биос пробовали?
Киньте пожалуйста, если есть, ссылку на схему програматора, искал в нете, че то пока не нашел, Есть сообщение, что можно сделать из дохлой МВ , но схемы нет!!!
Читать "Искусство перешивки BIOS".