Здравствуйте! Ко мне в руки попала материнка Asus P5P800 с процессором P-4 2.66Ghz/1M/533/04A. Когда запускаю, то крутятся вентиляторы, но процессор даже не греется. Запускал на новом 100% рабочем блоке питания 300W. Подскажите что можно сделать.
P.S. - Пост карты у меня нет.
1 - Как и где замерить напряжение???
2 - В описании материнской платы сказано, что такие процессоры поддерживаются (Socker 775, Pentium 4 (D), FSB 533-800Mhz)
Насколько я понимаю - там общее описние, мне нужно знать какое должно быть напряжение именно на этой материнке
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Обнаружил, что возле порта AGP очень сильно грелись два полевых транзистора, взял с матери ASUS p4p800-e аналогичные, перепаял, но они тоже очень сильно греются! Что мне ещё можно с ней сделать??? Подскажите:?:
Это нормально, они и должны греться
Причины холодного проца:
1) Отсутствует питание проца "Vcore".
2) Отсутствут clock (генерация частоты)
3) Дохлый проц.
4 ? ) Конкретный отвал сокета (что мало вероятно).
Проверить все три пункта. Результат в студию.
Можно про это по подробнее (как проверить так это или нет, и что это такое)?????
2) Клок проверить по сложнее. Для этого по хорошему нужен осциллограф. У меня его тоже нет, но мне попался чудо китайский мультиметр которым при измерении на "20В" можно на слух прослушать генерацию. Ставлю на нем режим "20В" черный щуп на корпус, а красным на кварц около клокера (ИМХО когда он померает то генерация на кварце тоже отсутствует). И из спикера который встроен в мультиметр слышен писк.
Сколько он должен показывать??? Рядом с процом находятся конденсаторы 680Mf 4V, т.е при измерении должно быть 4V???