By Anonymous (not verified) , 6 July 2007
Здравствуйте! Ко мне в руки попала материнка Asus P5P800 с процессором P-4 2.66Ghz/1M/533/04A. Когда запускаю, то крутятся вентиляторы, но процессор даже не греется. Запускал на новом 100% рабочем блоке питания 300W. Подскажите что можно сделать.
P.S. - Пост карты у меня нет.
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.

Baza

18 years 8 months ago

[offtop] Re5pectLy

Отдайте мать в мастерскую или специалисту, с такой подготовкой и нежеланием читать имеете шансы добить всё живое на ней и рядом. [/offtop]
Baza что за нежелание читать???????? мне интересно, поэтому и спрашиваю всё в подробностях!
мне интересно, поэтому и спрашиваю всё в подробностях!

Форум предназначен для помощи ремонтников друг другу, но не для тотального обучения новичков. Если вы плохо знакомы с принципами работы узлов материнской платы и с методикой элементарных действий при ремонте - займитесь изучением готовой информации в интернете и на этом сайте, благо ее море. Никто здесь не будет разжевывать лично для вас все в подробностях.
Когда сможете задать более-менее грамотные вопросы - получите соответствующие ответы (или советы).

680МкФ маловато будет. Их там должно быть несколько штук одинаковых по 1500МкФ как минимум. Напряжение на них должно быть равным напряжению питания проца (на проце написано сколько там должно быть) А конденсаторы ставят всегда с запасом иначе они взорвутся. Обычно кондеры на 6,3 В идут

Denis1985, не нужно делать выводы на том узком (или древнем ;) ) ассортименте, который вы видели. В новых MB прослеживается тенденция уменьшения емкости фильтрующих конденсаторов питателя ядра CPU вместе с уменьшением ESR и увеличением частоты преобразования. По поводу рабочих напряжений конденсаторов - аналогично, встречаются экземпляры с напряжением от 10 до 2,5V. Так что 4-6 конденсаторов в параллель 560 мкФ на 2,5V по Vcore - вполне нормально... :)
Denis1985, не нужно делать выводы на том узком (или древнем ) ассортименте, который вы видели. В новых MB прослеживается тенденция уменьшения емкости фильтрующих конденсаторов питателя ядра CPU вместе с уменьшением ESR и увеличением частоты преобразования. По поводу рабочих напряжений конденсаторов - аналогично, встречаются экземпляры с напряжением от 10 до 2,5V. Так что 4-6 конденсаторов в параллель 560 мкФ на 2,5V по Vcore - вполне нормально...
Спасибо Dmitry-r возьму себе на заметку. Я действительно занимаюсь ремонтом немного древних плат обычно на 865 чипсете. А кто-то еще и говорит, что все телепаты в отпуске :-) . Я уже после того как написал понял что это они возможно и были...
Dmitry-r ОК, получив очередной совет, я не буду задавать вопросы, которые нужно будет разжевывать. Буду САМ ИСКАТЬ ОТВЕТЫ!