Подскажите чё делать, как найти неисправность.
Из оборудования есть PCI Post card и мультиметр
Плата не запускается вообще, на PCI Post Card слабенько слабенько горит индикатор RESET. Причем поначалу плата запускалась иногда вродебы(но не факт) после того как ее погнешь, но после пропайки кондеров и стабилизаторов не запускается вообще.
Добавлено спустя 19 минут 17 секунд:
проверил напряжение сигнала RESET = 3.3 B
а как то по косвенным признакам можно убедится что это он
сниамем крышку сокета, заливаем под него оочень сдабенькией раствор спиртоканифоли (разбавленный ЛТИ120), сушим (с опытом можно херить это). на банку из 250гр. нескафе с дыркой в донышке 4 на 3 см. дыркой вверх на самую слабую конфорку, держать на высоте 4 см от этой дыры. через некоторое время сокет поплывет на шарах. чуть (ох, не знаю как описать это "чуть"!) покачать его в горизонтальной плоскости. он стопудово схватится если не переборщить с "покачиванием " сокета.
дальше тащимся от восстановленной мамки.
греть тока с умом и подумавши.
после праздников попробую пропаять сокет (заодно и первый опыт приобрету) опытных ремонтников все равно не знаю.
спасибо за советы.
о результатах сообщу
Тока я не рискнул ждать до тех пор пока она "поплывет на шарах", а закончил прогрев когда олово на соседних деталях заблестело. Может и не до конца пропаялось, но вроде все работает. По крайней мере первый опыт уже есть.
Еще раз огромное спасибо.
взял с "полки трупов" такую же мать...
запускаю: начинает запускаться пост показывает код С1 (около секунды) а потом показывает код 01 и динамик начинает пищать как будто на клаве кнопка залипла... но мать голая только мать и проц...
что может быть???
по кодам:
С1 - ""Начальная инициализация процедуры обслуживание сбоев (PEM)""
01 - ""Инициализация контроллера BaseBoard Management (BMC)""
помогите чайнику :roll:
Память не видит. У гиги такой звуковой сигнал на отсутствие памяти, проверь на всякий случай на другой гиге, вытащив память. Если звук идентичный, то копай в питании на память. :)