Доброго времени суток,
проблема у такая, - плата MS6315 Ver1, подается эпическое напряжение на батарейку CMOS (около 5V). Похожие случаи нашел, но ничего конкретного о причинах и о том как лечить найти не удалось. Может, кто что может посоветовать. Заранее спасибо.
???
Ну южник только осцилографом можно проверить. У тестя он есть конечно, но не знаю насколько это имеет смысл (если только из интереса). Попробую пока прозвонить, посмотрим чего получится.
Опишите пож-ста методику.
И что-же такое эпическое напряжение - заинтриговали.
И главное - на что жалуетесь? Кроме 5 вольт на батарейке с платой все прекрасно?
Эпическое напряжение, это 4.3 вольта, и несмотря на мои скудные познания в физике мне кажется что для 3V батарейки этого несколько многовато))). Методика проста, - беру тестер и меряю. Руки у меня прямые, проверял на нескольких других платах, получается 2,9 - 3 V как положено. Эта плата не стартует, писка нет, камень греется. История болезни не известна. Все прочие напряжения вроде в норме. Это единственный косяк, который я пока смог диагносцировать.
Спасибо за ответ. Буду разбираться.
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 49 секунд:
С тестером и с батарейков все в норме, проверил. На плате в районе батарейки стоит 4 диода, все звоняться в обе стороны, следовательно пробиты. Маркировки на них я не вижу. Вопрос, - что легче, купить их или спаять с нерабочей платы? У меня есть пару китайских плат с которыми не очень охото возиться (из серии полный noname с самыми дешевыми деталями).
Если Вы наотрез не хотите разрисовать схему, воспользуйтесь таким приемом - поставьте целую батарейку, материнку отключите от БП и посмотрите на каком диоде(диодах) есть напряжение. Те и относятся к нужной цепи. Кстати как правило это диоды Шотки.