By ROMby Unknown , 26 June 2007
Доброго времени суток,
проблема у такая, - плата MS6315 Ver1, подается эпическое напряжение на батарейку CMOS (около 5V). Похожие случаи нашел, но ничего конкретного о причинах и о том как лечить найти не удалось. Может, кто что может посоветовать. Заранее спасибо.
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.

Anonymous (not verified)

18 years 8 months ago

Э... как-то все запутано

Если Вы наотрез не хотите разрисовать схему, воспользуйтесь таким приемом - поставьте целую батарейку, материнку отключите от БП и посмотрите на каком диоде(диодах) есть напряжение. Те и относятся к нужной цепи. Кстати как правило это диоды Шотки.

Дело в том, что я не очень ясно себе представляю, как можно разрисовать схему. Плата многослойная, и какие дорожки куда идут проследить сложно. Если я не прав, то поправте меня. Пока мои познания в данной области довольно скудны, но я хочу разобраться, потому-что мне это интересно.

Что касается дела, то напряжение есть на диоде, который звениться в обоих положениях щупа. Напряжение на одной ноге, и оно идентично напряжению батарейки. На второй ноге напряжения нет. На всех остальных диодах напряжения нет.

GaRR

18 years 8 months ago

Дело в том, что я не очень ясно себе представляю, как можно разрисовать схему. Плата многослойная, и какие дорожки куда идут проследить сложно. Если я не прав, то поправте меня.

Сигнальные линии на 95% ширпотребовских мам идут по поверхностям
Пока мои познания в данной области довольно скудны, но я хочу разобраться, потому-что мне это интересно.

Здесь есть тема - схемы плат, скачайте любую, потратьте время на просмотр, узнаете много любопытного
Что касается дела, то напряжение есть на диоде, который звениться в обоих положениях щупа. Напряжение на одной ноге, и оно идентично напряжению батарейки. На второй ноге напряжения нет. На всех остальных диодах напряжения нет.

Для начала смените его, сообщите об изменениях

Anonymous (not verified)

18 years 8 months ago

[/quote]
Для начала смените его, сообщите об изменениях[/quote]

Блин, все диоды в порядке. Это схема давала такие результаты. Спаял, проверил, запаял все обратно, напряжение на выходе к батарейке по прежнему 4.3V. Есть еще MOSPEC, который маркирован двумя диодами на корпусе, на нем 4.7V. Норма это или нет, я не знаю. Да, и что такое диоды "шотки"?

R_Soft

18 years 8 months ago

Да, и что такое диоды "шотки"?

Гугл вам поможет, только вводите запрос правильно.... и ещё, фамилия пишется с большой буквы (на будущее) "Шоттки".
Здесь на форуме пишите по теме, не устраивайте ликбез по основам электроники. Никому это не интересно.

Anonymous (not verified)

18 years 8 months ago

Все, всем огромное спасибо за помощь, особенно спасибо вам GaRR. Плата стартует. Дело в том, что кто-то расковырял один из разъемов USB, и пару контактов начали коротить на металлический корпус, который очень здорово грелся. Именно нагрев натолкнул меня на мысль посмотреть все ли там нормально. После изоляции контактов напряжение в цепи батарейки упало, и плата стартанула. Да, надо было мне изначально конечно все нормально осмотреть, но как-то текстолит осмотрел, все слоты расширения осмотрел, а USB пропустил.

Гугл вам поможет, только вводите запрос правильно.... и ещё, фамилия пишется с большой буквы (на будущее) "Шоттки".
Здесь на форуме пишите по теме, не устраивайте ликбез по основам электроники. Никому это не интересно.

Ладно, учту на будущее.