By Anonymous (not verified) , 15 August 2008

сбрасываю CMOS, материнка включается, пишет что нужно всё там поправить, захожу в установки, либо ничего не правлю, либо просто дату меняю, выхожу с сохранением ( а можно и бех сохранения) - и всё, на пост-карте нули, материнка труп. сбрасываю CMOS- опять то же самое, можно читать сначала.

Южник согрел, поплавал он на шариках, результата нет.

чувствую, что не первый я с таким вопросом, но ткните пожалуйста, не могу найти - где про это пишут?

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.

SinSe

17 years 7 months ago

Попробуйте для начала поменять Флэшку и перепрошейте ее правильным биосом с официального сайта.Просто было похожее на Albatron 865Pe чегото там ужу не помню,перепрошил биос на правильный и стала нормально в биосе сохранятся и выходить.

versal

17 years 7 months ago

Asus P4BP-MX чудила подобным образом - причина была в полуподбитой микросхеме BIOSa.
чувствую, что не первый я с таким вопросом, но ткните пожалуйста, не могу найти - где про это пишут?

Запускается лишь после Clear CMOS
ddw, можно у Вас попросить ссылку на описание материнской платы?:-)

ddw

17 years 7 months ago

по поводу м.с. BIOS, жаль что сразу не сделал этого. сегодня попробую, программатор есть. а прошивку новую (через дискету) я ей уже кормил.

ранее, ещё до этой материнки, была асусина на AM2 сокете, такая же беда с ней была, я ей и флешку менял, мультик менял, и транзисторо - питальники юга менял, ничего не помогло. потом стал греть юг, потом поднял его, поправил шарики и вернул на место, всё то же самое. потом погрел северник - и она тихо померла, из под северника дымок - слиплись шарики. вот эту убивать не хочется - 754 мать проблема найти. и хозяин её далеко не богатый и не "в достатке живет" человек.

http://products.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-k8vt800_2x.html

ddw

17 years 7 months ago

дяяяя....VT800, не VTA800, простите за....торопливость

ddw

17 years 7 months ago

поставил другую флешку, прошивал на программаторе последней прошивкой. всё то же самое: после clr_cmos живёт и работает, после ресета-ctrl_alt_del или войти-вохранить-выйти из cmos - материнка не стартует.
А может просто батарейка схола ???
Внимательный осмотр что-нибудь дает?

А если выкл-вкл, вентиляторы крутит? Что-нибудь греется сверх нормы, в первую очередь мост? Флэшку точно подходящую вставили? БП в порядке? История смерти известна? ПОСТ-кодер есть?
Была похожая проблема, перепаял все, что было под подозрением, менял флешку, прошивал ее, в итоге проблема решилась. Всему виной оказался процессор клиента - Sempron 2800. На моем все отлично заработало.

ddw

17 years 7 months ago

ребята, ну чтоб батарейку сразу не поменять-это я в первую очередь. 

даже без батарейки пробовал погонять.

внимательный осмотр давал немного греющийся апм выше южника, менял на 15n03.  он стал тоже немного тёплый, результата нет. "сверх нормы" - это материнка бы вообще не работала бы. а она работает, но неправильно))) мост чуть тёплый после 5-10 минут работы. палец хорошо терпит.

флешка родная была винбонд, вмето неё сст-шку поставил, меняю их постоянно, т.к. винбонда мой программатор не хочет прошивать. виллем у меня.

а по поводу истории смерти.....просто не включилась материнка однажды - и всё. а метод включения я уже сам нашёл, и тут описАл.

по поводу блока питания- я не в корпусе её "ремонтирую", на столе, на котором в день как минимум ещё 3-4 платы, 2-3 видеокарты паяю.

посткодера нет))), есть посткарта,даже 3 ))). в данном случае она никак не нужна-кодов останова после сброса цмос нет - мать работает. после перезагрузки - нули. мать не стартует. а вот процессора не менял. потому что другого нету, и потому что не думаю что это он- не влияет проц на редактирование-сохранение-читание сцмос.

я думаю, что это хитро южник умер. время пришло 754 сокет на что-то новое менять

хозяину предложил поставить кнопку ресета на контакты сброса смос и....научил как запускать. это не куча денег на новую платформу, так что пусть его...пока другую плату ему не найду.