By Anonymous (not verified) , 7 October 2005
принесли в ремонт такую плату, ревизия 1.0. по кнопке включается, на посте 00. напруги все есть, НО: на FAN5093 не проходит PWRGD, а точнее сильно занижено (~1В). дорога от этой лапы идет к R1596, но на плате он отсутствует и не знаю должен ли он там быть. посмотрите, плиз, у кого есть такая плата и недалеко лежит, должен ли быть распаян этот резюк? по даташиту на ШИМку там вроде должен стоять 10К...
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.
Если напряжение на проце в норме, то значит у нее стандартная болезнь - либо отвал сокета, либо севера. Ну и как худший вариант - и то и другое.
Попробуй погнуть плату в райне проца, проверь на запуск без кулера. Очень часто мать без кулера заводится, а с защёлкнутым кулером - нет.....

pan-74

20 years 5 months ago

Сокет и север прожарил в первую очередь. Плату гнул так, что иной раз жалко становилось... но с разумным усилием, ессно... давил где только можно - на посте 00, строб на шине есть, ресет проходит, напруги все в норме - и проца и памяти, а вот PWRGD на ШИМ не приходит...
Да, кстати, БП - поверман про 310Вт, проц - цел 1,7 ГГц, все живое. Проц, правда, был немножко коцнутый нерадивым сотрудником, но успешно восстановленный, теперь является тестовым девайсом.

pan-74

20 years 5 months ago

Поднял ноги полевиков, щупаю осцилом шим. на HDRV и LDRV сигнал похож на тот, что в даташите, НО! - после каждого фронта сильный дребезг... причем на фронте бросок напруги, почти в 2 раза превышающий уровень, который потом устанавливается... Дохлый ШИМ?

Сейчас посмотрел эти сигналы на рабочей матери - вроде похожи... тоже с выбросами и дребезгом...
На моем экземпляре GA8IR533 R1596 (на запад от сокета, верно?) не распаян. Но что забавно - видны капельки олова на контактных площадках...

pan-74

20 years 5 months ago

На моем экземпляре GA8IR533 R1596 (на запад от сокета, верно?) не распаян. Но что забавно - видны капельки олова на контактных площадках...

он самый. только у меня эти капельки олова еще и потыканы были - видимо до меня кто-то пытался... тычки только под лупой рассмотрел, а невооруженным глазом - как будто чем-то варварски снесли резюк... причем так аккуратно, что соседние SMDшки не задеты... это и повергло меня в сомнения...

pan-74

20 years 5 months ago

короче задвинул ее в долгий ящик... умудрился на ней проц спалить тестовый... жалко :cry:
клиент взял новую плату а эту оставил для бесчеловечных опытов...
все-таки кажется ШИМка какую-то пургу гонит... ну не такую картинку осцил показывает на рабочих матерях
Отвал сокета и севера на этих мамка никогда не встречал, а вот дохлый шим и полевик на питание проуа (сейчас уже точно непомню какой) это часто, причём они и вели себя все как живые :?

mikkey

20 years 4 months ago

Уже две таких мамки, с отваленным сокетом, при надавливании стартовала, но после прогрева - полный труп. Одну с месяц назад, вторую вчера пытался - замолчала совсем. 800-ая серия греется без проблем.
Закономерность?

Valery

20 years 4 months ago

у меня тоже на работе такие две валяются с отвалом сокета. жду фен дабы их прожарить

pan-74

20 years 4 months ago

2 Valery:
при отсутствии фена электроплитка рулит :wink: , я фен ждал месяца 3, потом плюнул и купил свой :mrgreen:

ожидаю на разбор еще одну такую плату (коллеги-сервисники пообещали подогнать). ШИМ передую (если тот жив будет) - отпишу результат.