принесли в ремонт такую плату, ревизия 1.0. по кнопке включается, на посте 00. напруги все есть, НО: на FAN5093 не проходит PWRGD, а точнее сильно занижено (~1В). дорога от этой лапы идет к R1596, но на плате он отсутствует и не знаю должен ли он там быть. посмотрите, плиз, у кого есть такая плата и недалеко лежит, должен ли быть распаян этот резюк? по даташиту на ШИМку там вроде должен стоять 10К...
Попробуй погнуть плату в райне проца, проверь на запуск без кулера. Очень часто мать без кулера заводится, а с защёлкнутым кулером - нет.....
Да, кстати, БП - поверман про 310Вт, проц - цел 1,7 ГГц, все живое. Проц, правда, был немножко коцнутый нерадивым сотрудником, но успешно восстановленный, теперь является тестовым девайсом.
Сейчас посмотрел эти сигналы на рабочей матери - вроде похожи... тоже с выбросами и дребезгом...
он самый. только у меня эти капельки олова еще и потыканы были - видимо до меня кто-то пытался... тычки только под лупой рассмотрел, а невооруженным глазом - как будто чем-то варварски снесли резюк... причем так аккуратно, что соседние SMDшки не задеты... это и повергло меня в сомнения...
клиент взял новую плату а эту оставил для бесчеловечных опытов...
все-таки кажется ШИМка какую-то пургу гонит... ну не такую картинку осцил показывает на рабочих матерях
Закономерность?
при отсутствии фена электроплитка рулит :wink: , я фен ждал месяца 3, потом плюнул и купил свой :mrgreen:
ожидаю на разбор еще одну такую плату (коллеги-сервисники пообещали подогнать). ШИМ передую (если тот жив будет) - отпишу результат.