By ROMby Unknown , 25 June 2007
Мастера и умельцы поделитесь знаниями.Суть такова есть БП 500W FSP Optima Pro [OPS500-60HLN] проработал 7 месяцев и в один прекрасный день пошел дым :cry: (гарантия кончилась,была 6 месяцев),я сразу комп выключил. Потом включил,вроде все пашет,но потом через минут 20-30 начинает щелкать что-то,ну я его разобрал и вижу,что от катушки,на фото она почерневшая (фото не мои просто в инете нашел),пробивает искра на рядом стоящую пластину какую-то алюминиевую а сама она,катушка,огненная и почерневшаяhttp://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=370131
Перепаял я катушку с другого БП,там сечение провода потолще даже, так вот она теперь вообще огненная становится после 30сек. работы......Что перепаивать дальше ? Я в схемах не секу,но перепаять могу ......(денег нема больше столько на БП :( ,жена съест)

ЗЫ вот тут обзор,может чем поможет http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/16715
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.
to Upgrader перемотать ДГС желания нет?
Нет, абсолютно никакого желания. А зачем? Сгорел то не он. :)
я не так написал , дроссель корректора мощности в общем
Да, перемотаю, если без него не запустится. Хотелось бы выкинуть его, лишний нагрев и проблемы (хотя работал на самом деле безотказно и лучше других БП).

А если оставлять, кольцо не испортилось от перегрева? Судя по выгоревшей плате под ним, грелось это сильнее чем можно было предположить.
И еще вопрос как снизить нагрев, чтобы такой ремонт не приходилось повторять. Заметил потемнение обмотки еще за долго до того как сгорел, т.е. он греется изначально очень сильно.
кольцо не испортилось от перегрева?

испортилось

вопрос как снизить нагрев, чтобы такой ремонт не приходилось повторять

ссылка

UAM

14 years ago

Upgrader, не восстанавливая APFC Вы теряете до 40% мощности.
Кроме этого, увеличится нагрев из-за уменьшения КПД.
не восстанавливая APFC Вы теряете до 40% мощности.
Кроме этого, увеличится нагрев из-за уменьшения КПД.
Все дело в уменьшеном напряжении питания?

UAM

14 years ago

Да.