Здравствуйте, кз на 4-х разъеме 12в, (3мосфета ssm60t03h+) 3 мосфета std90nh02lt4 c похожими обвязками, два звоняться примерно одинакого а средний отличается, выпаял, все равно кз, рядом с разъемом подгорел резистор идет с диодов В4 от разъема, номинал непонятен слезла маркировка (похож на 10 ом). Уходит в защиту при вкл 12В. Что посоветуете? (Была бы схемка- мечты)
Схемы примерно все одинаковы 3-х фазное питалово и 3 мосфета сброс на землю ,
Вот видимо кто то из них на землю и сел.
Если имеешь в виду резистор, который идет одной ногой на диод, а второй на 4ую ногу adp3418, то он действительно 10 Ом
А схему можно поискать в даташите на ту самую adp3418, ибо в даташитах приводится типичная схема включения, и производители не мудрствуя лукаво копируют ее 1 к 1му, процентов на 90.
Подскажите пожалуйста как это сделать.
И не стыдно Вам задавать такие вопросы ???
Что может быть проще, чем прозвонть север от i865 или i875 на предмет кз...???
Володя, не стыдно, мне бы было стыдно гайку не открутить или задом на фуре не сдать (см. профиль)
Я не занимаюсь ремонтом профессионально, и вообще опыта у меня кот наплакал,
практики нет, я на работе, к сожалению, другими вещами занимаюсь, то профилю :D
Таперь по теме. Мне вообще идея важна, как это делать. Было два случая, пропаиваю северный мост, после этого БП уходит в защиту, КЗ. В одном случае
снял мост, выяснилось, что несколько шаров слишком большие, ечевидно они и закоротили. Убрал это шары, налепил "сопли" паяльником, припаял мост на место, КЗ исчезло. Это была плата на i440ZX. Второй случай - GA-6OXT, мост пока еще не снимал, руки не доходят. Да и полной уверенности нет, а может это
что-то еще, я после пайки плату слегка поизгибал, там что-то хрустнуло, хотя
конечно скорее всего КЗ из-за моста. Вот такие вот дела, так что не судите строго, лучше помогите советом :mrgreen:
А то вот нарвался, а дело то и не в мосте вовсе!
https://rom.by/phpBB2/viewtopic.php?t=8133
При чем здесь мост , с этого разьема только камень питается , сейчас такая же плата на столе лежит .
Один из вариантов выгорания данной цепи: верхний ( +12в) транзистор в гвоздь, нижний ( GND ) - в обрыв. Как думаешь, что будет при таком раскладе с процом и севером, которые запитываются данным напряжением? :wink: