Здравствуйте, помогите пожалуйста с видеокартой Asus 2900XT 512/512, купил ее полгода назад, все было отлично производительность устраивала вполне, температура не превышала 60градусов в играх, благодаря программе ATI Tray Tool. В программе я выставил скорость винтеляторов, напряжение ядра вместо 1В поставил 0,925В, видеокарта стала меньше греться, так я на ней играл почти пол года. Сейчас проблема в том, что комп просто зависает, хотя температура менее 50 градусов. Зависает в разных случаях; в интернете, в играх. После перезагрузки не всегда включается, тоесть работает но на экране ничего нет, приходится выключать и снова включать, тогда все Ок.
Любые тесты видеокарта проходит на Ура, без единого артифакта. Пробовал занижать-завышать частоту, держит нормально. При зависании в какой-то из картинок может проявиться зеленый штрих, настолько маленький участок что его незаметно, в играх артифактов нет, просто зависает. Бывает при зависании в колонках появляется рокот, синих экранов нет (но недавно ставил семерку в ней были синие экраны, связаные с перегревом, но датчики показывали, что все в норме, сейчас в ХР такого нет).
Комп просто зависает и все, пордскажите куда копнуть или чем протестить еще...
Блок питания стоит на 600W, ставил другой БП Gembird на 650W, мне показалось что комп зависал чаще.
Вложение | Размер |
---|---|
111.jpg | 54.56 КБ |
222.gif | 16.25 КБ |
333.gif | 14.54 КБ |
Что вы зделали? напряжение ядра вместо 1В поставил 9.25В? и как феирверк? верните напругу в её наминал. можите немного добавить +0,05-0,1. и отпешитесь о резулитатах.
Простите, мне, право, неудобно беспокоить вас, но у меня трубы горят… Умираю совсем… Будьте добры презентовать ма-алую сумму. Простите за беспокойство.
Извините опечатка (исправил) 0,925В, пол года так проработала без всяких проблем, чистил куллер, менял пасту (КТП8) раз в полтора месяца.
Блок питания на 600Вт, или на нем только написано, что он на 600Вт? Гембирд совсем не относится к качественным БП, и ваш "650Вт" БП в лучшем случае Вт 300 по +12В выдаст, т.е. на уровне брендовой 350-ки... Только, в отличие от брендового БП, собран из дешевого гуано и дохнет через 2-3 года, порой - вместе с половиной компа...
А вот 2900хт кушать любит весьма прилично, до 250Вт (если память не подводит, лень TDP смотреть) по +12В кушает.
Уважаемые коллеги, в переписке с нашими англоязычными партнерами помните: whether - который, weather - погода, wether - кастрированый баран!
У некоторых людей торс - это просто разветвитель, позволяющий подключить руки и голову к заднице.
Спасибо за помощь, попробую...
Отправить комментарий