Harmr Пока в Авардоаский БИОС поддержку LBA48 патчер НЕ добавляет.
Я бы порекомендовал Вам купить контроллерс поддержкой LBA48, за одно получите еще и выигрыш в скорости обмена
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.
15 Дек 2004 - 12:15 Unknown BIOS
а можно поподробнее что это такое и примерно сколько денег стоит )))
я в этом деле не особо секу
я как обладатель сабжевой материнки могу поделиться своими
наблюдениями с пропатченным БИОСом (слит с сайта Штейнбринка).
1) UDMA включается для винтов любых размеров
2) винты 20Гб, 80Гб и 120Гб нормально вешаются на ИДЕ-контроллер и нормально работают. Детектится БИОСом на ура. Но со 120Гб замечен интересный баг: БИОС виснет при автодетекте винта с помощью IDE AUTODETECTION в главном меню БИОСа... Но при этом винт нормально детектится, если установить его тип как авто
Винты большего объема пока не тестились
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
2) винты 20Гб, 80Гб и 120Гб нормально вешаются на ИДЕ-контроллер и нормально работают. Детектится БИОСом на ура. Но со 120Гб замечен интересный баг: БИОС виснет при автодетекте винта с помощью IDE AUTODETECTION в главном меню БИОСа... Но при этом винт нормально детектится, если установить его тип как авто
у меня давно крутиться биос rom.by/bios/Asus/TX97-E/r2TX97E.rar - дык 120г детектит без проблем
160г понятное дело не увидится биосом - но как второй винт и определять его осью вполне - можа таки разрожусь - куплю ды всуну
15 Дек 2004 - 17:48 Unknown BIOS
ххммм
то есть если у меня на 20ке стоит система, то 160 я могу пристегнуть?у меня W2K?
а вот r2tx97t-прошивка видит AMD K6-2/500?
то есть если у меня на 20ке стоит система, то 160 я могу пристегнуть?у меня W2K?
да. технология такая: отключаете боооольшой винч в БИОСе, а винда, грузящаяся с маленького видящегося БИОСом винча, его потом сама находит... только может придется немного над осью поработать напильником, чтобы заставить использовать винч на все 100%, в противном случае увидятся 128Гб из 160...
Цитата:
должна.
15 Дек 2004 - 18:01 Unknown BIOS
чорт (((((((((((
а я себеб биос упорол из-за того что винт не видно ))))))))))))
когда научусь читать?
Harmr Пока в Авардоаский БИОС поддержку LBA48 патчер НЕ добавляет.
Я бы порекомендовал Вам купить контроллерс поддержкой LBA48, за одно получите еще и выигрыш в скорости обмена
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.
а можно поподробнее что это такое и примерно сколько денег стоит )))
я в этом деле не особо секу
Harmr
Например, Промайс Ультра 100 ТХ2 или 133 ТХ2 для ИДЕ, стоят 25-35 баксов (в Москве)...
- Ситчик веселенький есть?..
- Приезжайте, обхохочетесь!..
)))))))))))))
по-моему проще мать поменять ))))))
спасибо за помощь
Здравствуй!
Поменять всегда успеешь, при наличии лишних денег конечно.
Чтоб мне тут не повторяться, загляни в rom.by/phpBB2/viewtopic.php?t=4518
(Другие > HDD > Проблемы с новым винтом Seagate 160GB
Там почитай, заодно на чужих ошибках поучишся......
С УВАЖЕНИЕМ, ALEX.
"...Вся наша жизнь - осциллограмма, с её взлётами и падениями..."
"Бен Ла Дента +" сеть стоматологий...
Лом,
у меня давно крутиться биос rom.by/bios/Asus/TX97-E/r2TX97E.rar - дык 120г детектит без проблем
160г понятное дело не увидится биосом - но как второй винт и определять его осью вполне - можа таки разрожусь - куплю ды всуну
ххммм
да. технология такая: отключаете боооольшой винч в БИОСе, а винда, грузящаяся с маленького видящегося БИОСом винча, его потом сама находит... только может придется немного над осью поработать напильником, чтобы заставить использовать винч на все 100%, в противном случае увидятся 128Гб из 160...
должна.
чорт (((((((((((
а я себеб биос упорол из-за того что винт не видно ))))))))))))
когда научусь читать?
Отправить комментарий