общий вопрос уважаемые форумчане)
общий... потому что я полагаю название конкретной модели винта будет бесполезно))
хотя могу.. если попросите))
принесли WD (sata) c прогоревшим драйвером...
надо с него данные... из инструментов только паяльник мультиметр и строительный фен))
нашел платку от WD (ide) с точно таким же драйвером l6283 1.3
есть еще один драйвер... но это последний)))
вот теперь думаю))
у меня два варианта... ставить последний драйвер... НО... хочу совета... что и где померить... позвонить чтобы ситуация не повторилась)))
второй вариант... .поставить последний драйвер на ту плату которая работала с этой банкой.... (в режиме SABRE которая висела) и прилепить к ней ПЗУ с этой платы.... тут у меня несколько темных вопросов)))
подойдет ли пзу с саташной платы на идешную?
насколько обоснован вообще такой шаг))
как выглядит эта самая пзу.... ))) не смейтесь .. .я первый раз винт ремонтирую))
будете смеяться - сам найду... и потом никому не расскажу чем ремонт закончился - ВОТ ))
Для WD ищите платку совместимую от WD.
дЛЯ Maxtor ищите платку от Maxtor от такого же семейства и перекидывайте ПЗУ(Если есть)
Если нет ПЗУ распаяного на родной ищите такую же платку тоже без распаяного ПЗУ с таким же процессором.
Спасибо JETWAY'ю за подсказку.
Получается, что в линейке DiamondMax Plus 8: есть только 2 модели: 6E030L0 и 6E040L0 - ищу теперь любой из их с рабочей электроникой.
Сам из Украины (г. Кременчуг) - искал по местным барахольным магазинам, говорят, таких нету у них винтов, ищу дальше.
На Maxtor MAXTOR 30 Гб DiamondMax Plus 8 ( 6E030L070605), который у меня не стартует, товарищи сделали замеры параметром элементов, которые входят в цепь питания, и порекомендовали еще как вариант найти микросхему SH6782b и перепаять её - ищу её описание, это то ли микросхема управления двигателем, то ли питание на двигатель подает. Хочу еще подать на него питание и во включенном состоянии промеры сделать и выяснить наверняка, где питание обрывается.
>> Получается, что в линейке DiamondMax Plus 8: есть только 2 модели: 6E030L0 и 6E040L0
Есть ещё 6E020L0 и ...L1. javascript:getSmile('');
smile
Если крутилка раскаляется до безобразия и потом остывает, может быть клин движка.
Был у меня такой. Заклинило намертво и ничем не мог провернуть, так и выкинул. Плату на живой можно попробовать перекинуть.
Отправить комментарий