Автор: electro , 8 марта 2010
Есть мать nforce4-a754 перестала запускаться, после нормальной завершённой работы, через часов шесть или более (прогуляться мне захотелось =) ).
Poct-карты нет у меня :-( .
Напруги все в норме, BIOS видит память и видео. (иметься ввиду что пищит как надо, если вытащить что либо).
Смущает сопротивление процессора ~15 Ом на мосфетах (Q11, Q12, Q13). (выпаивал все норм, без проца все норм).
Клавиатура не работает (еще не дошла очередь), кнопка reset работает.
???/images/smiles/eusa_think.gif

Помогите советом.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

NiTr0

15 лет 11 месяцев назад

Шить БИОС ИМХО для начала. Как вывалиться в бутблок - описано здесь. Шить желательно в другую флешку хотсвопом.

DarkProg

15 лет 11 месяцев назад

А у меня такая же проблема: материнка в норме и все напруги в норме, только сопротивление проца 50 Ом и виснет точно также и также клава не работает и сдаётся мне что это местами поджаренный процессор: у меня прям таки конкретно подплавился местами :)

NiTr0

15 лет 11 месяцев назад

только сопротивление проца 50 Ом

Если имеется ввиду сопротивление по Vcore - то 50 Ом даже много, обычно в районе десятка Ом...

electro

15 лет 11 месяцев назад

Поставил флешку с NF-A939 (49LF004B) (на A754 W39v040AP) и очудо можно зайти в BIOS /images/koloboks/hmr.gif
Пробовал грузится с диска "миниатюрную ось", загружается в память, грузится почти до конца и слетает, нет сигнала (черный экран).
Будим шить BIOS (наклейка на IT8712F-A "D886 BIOS") . :?:

maco

15 лет 11 месяцев назад

[off]
Будим шить BIOS (наклейка на IT8712F-A "D886 BIOS")
БудИть BIOS не нужно, лучше перешить, пока анастезия действует :). А наклеечку лучше всего повесить на холодильник - она там будет приносить приблизительно столько же пользы, как и на MIO, но уже никого не будет смущать :).[/off]

arck_gate

15 лет 5 месяцев назад

Добрый день.
Уважаемый electro может у Вас сейчас плата на руках? не могли бы Вы помочь мне с номиналами конденсаторов, а конкретно вот этих:
EC40,EC36,EC50,EC46,EC47,EC42,EC43,EC45,EC49,EC44,EC37,EC28,EC17-EC22,EC7-EC9,EC3,EC27,EC31,EC34,EC30,EC13,EC12

Заранее спасибо за помощь и извините за беспокойство.