Подарили мне вот D815EEA, вот токо проблемка - мама никак не реагирует на включение....
Т.е. кулера крутятся, а вот ни одна лампочка тестовая не светится, машина не стартует, POST не проходит.
Мое ИМХО - стабилизаторы.
Кто-то когда-то чинил что-то подобное? Как ей (и можно ли) вручную Vid выставить, дабы процом не рисковать?
Не знаю как у D815EEA, а на D815EEA2 это стандартная болезнь. Выгорает питание памяти. Сборка транзисторная, 4501 вроде на ней написано ( не помню точно). Проверь - наверняка на памяти вместо 3.3 будет 1.5-2 вольта.
Есть такой прибор пост карточка! дак вот на ней 3.3 ок!
Что сказали татары прийдя на Русь? "Сдавайтесь русские-нас орда!"
И что им ответили русские?
"А нас-рать!" ) (с)
Да ну?! Правда? А какое отношение питание памяти имеет к 3.3в на PCI-шине в данном случае?
BTW, Чайник 6АТА2 у которого грелься синтезатор буквально на днях вооще ушел в "С1" т.е. память....
Что сказали татары прийдя на Русь? "Сдавайтесь русские-нас орда!"
И что им ответили русские?
"А нас-рать!" ) (с)
Вообще я писал для данного случая:
насчет стандартных болезней D815EEA2 - а если просто мамка кнопкой даже не пытается включаться? Батарейка естественно исправна...
best regards, vi http//pchdd.narod.ru
Доброго времени суток !
Попалсся и мне данный зверь (Д815ЕЕА) С пробитой сборкой 4501 . Может кто вспомнит , на что поменяли , а то замену найти нереально . Заранее благодарствую
Хорошо то , что хорошо кончается )
Самую первую тему читал?
"Это два полевика N и Р-канальные. На более поздних интелах стоит IRF7317 (IRF7327), можно его воткнуть. Можно попробовать замену на 4562."
В кривых руках и коврик глючит.
тоже на днях попалася, пока выпаял сборку и врубил напрямую
со стабилизатора 3.3 правдо так питание в дежурном режиме БП на память подаётся, смотрит и ругает интел что они стабилизатор 3.3 на память повесли на дежурные +5 ведь их качество у дишовых БП просто ужасает....
"Это два полевика N и Р-канальные. На более поздних интелах стоит IRF7317 (IRF7327), можно его воткнуть. Можно попробовать замену на 4562."
Читал , конечно , но я поимевал ввиду спросить , на какие два полевика в разных корпусах можно заменить сее насекомое
Хорошо то , что хорошо кончается )
Отправить комментарий