Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 15 августа 2008
Диагноз не стартует от PS ON.

проверил напряжения на ICH7 в дежурном режиме - нашел 3.3В

Посмотрел Даташит на ICH7 понял что должно быть еще 1,05В возможно вырабатывается внутренним источником

и где ж искать эту VccSuS_1_05

подозреваю что накрылся внутренний источник 1,05VccSus или он замыкает, тогда на что?

И как теперь решить эту проблему, можно ли завести этот вольт снаружи, и чем это грозит?

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Highlander

17 лет 6 месяцев назад

Посмотрите, куда идет сигнал от кнопки включения, где теряется.

Искать 1.05 надо на керам. конденсаторах около моста.

Richi

17 лет 6 месяцев назад

сигнал от кнопки конечно посмотрю повнимательнее но скорее всего идет в ich7  это ж Интеловская плата так что без извратов. напряжние на кнопке  3.3 В

А вот 1.05В нигде и не нашел,  (конечно ж искал на конденсаторах, если оно вообще выходит на конденсаторы) что настораживает :( ищо б теперь угадать куда его подать если источник внутренний все ж товоит)

мост в дежурке слегка теплый, так что на usb не грешу (если ich7 вообще этим страдают), да и КоЗы на gnd по линиям нет.

versal

17 лет 6 месяцев назад

Насколько помню, на матплатах с Intel сигнал с кнопки почти всегда идёт на MIO, а уж оттуда на ЮМ, затем возвращается снова на мультик и с него на колодку питания ATX 20(24)-pin. Попробуйте поискать его на микросхеме MIO.

Richi

17 лет 6 месяцев назад

посмотрел, сигнал ps-on нигде не теряется и честно доходит до мультика... а вот дальше может оказаться 99 причин не включения :(

Uzz

17 лет 5 месяцев назад

при таком симптоме обычно спасает замена мультика, в редких случаях идет что то еще.
Это при условии что на PS ON 3,3v. И при принудительном включении (замыкании в колодке питания) южник не раскаляется.

whyl

16 лет 8 месяцев назад

Та же мамка, та же трабла, не включается от кнопки, греется транзистор L1117. Запустил принудительно - греется звуковуха, причем быстро так... Richi решил сию задачу? А может еще кто сталкивался...

maco

16 лет 8 месяцев назад

[off]
греется транзистор L1117.
Аффтар жжот
Да и результатов измерения не наблюдается на горизонте :).[/off]

whyl

16 лет 8 месяцев назад

Я только-только начинающий, так сказать, эта мамка - моя начальная тренировочная база, может вы меня наставите на путь истинный )) этот транзистор я никак не могу выпаять (фиг его знает, не плавится припой) а на мамке он прозванивается в обе стороны с примерно одинаковыми показателями. Сильно не пинайте, а лучше подскажите что делать дальше?

maco

16 лет 8 месяцев назад

[off]
что делать дальше?
Документацию читать, думать, измерять необходимые величины.[/off]

whyl

16 лет 8 месяцев назад

Не могу найти какое должно быть напряжение у этого транзистора - L1117 (CC0AJ619) Может кто знает?