видеокарта радеон гигабайт 7970 , в общем расклад такой
сопротивление по питанию гпу 3.9 ома
по памяти 168 ом , кз нигде не замечено ,сгоревших элементов тоже как и снесенных .
пытался замерить напряжение по гпу и памяти .
напряжение на гпу появляется буквально на чуть менее секунды ,по тому что успеваю глянуть 1.0 вольт , на памяти успеваю замерить 1.3 вольта ,после этого везде по нулям .
стоит на плате регулятор фаз ADP4100 , на его пятой ноге при включении появляется 0.9в , питание на 37 ноге vcc 5.3в
подскажите куда копать ?
Так снимите для проверки все и включите, не будет отрубаться - измеряйте напряжение на контактах, ёмкость (при любом раскладе хоть один живой будет) и меняйте на новые.
Легче всего создаются трудности.
хорошо , попробую снять все и смотреть , времени правда нет , я ж работаю по другой специальности , а занимаюсь в свободные минутки , пока чего отпаяю , ушел , пришел , и забыл куда деталь дел
в общем тему можно удалить , кондеры все выпаял и проверил , не запустилась , потом выпаивал по фазе и проверял , не получилось , в итоге все запаял на место и теперь уходит питание в короткое по 12в , замыканий нет , видать шимы пустые как то убились ..
самое интересное , видюха уходила в короткое без доп питания даже ,мать не запускалась ,а бп отрубался .
транзисторы проверял ,все рабочие , соплей тоже не нашел , я хотел проверить теорию запуска шимов без транзисторов , как то не получилось ,к сожалению опыта ремонта практически ноль . да и работа мешает сосредоточится .
Сопротивление по остальным источникам озвучте, в том числе и по линии 3,3В и 12в на разъёме PCI-e.
я ее унес домой , потом займусь еще , 3.3 в кстати на ней было ,так же как и 5 вольт . мне еще и чип памяти кто то надломил пока я отсутствовал на месте ,любопытных же много ,а мозгов мало , хватают что не попадя ради любопытства
Отправить комментарий