Доброго времени суток .Итак, попалась данная железка, именуемая fujitsu-siemens esprimo e5600. Так как она еще вполне нормальная, решился отремонтировать. ПРи всовывании рабочего БП с процом на посте 28 посткод; после вставляния памяти - 2С.
Всетаки есть неповторимое желание перешить биос. Вот может у кого нить завалялось?
А то весь инет перерыл, помогите пожалуйста...
Конечно понимаю, что скорее всего труп, но тем не менее...
Для платы первой ревизии - Flash - BIOS for D2264-A1x:
FLASH BIOS UPDATE DISK (D2264-A1x) (5.00.1.07 25.04.2006), 1,41 MB, например (файл: FTS_FLASHBIOSUPDATEDISKD2264A1x_500107_1005624.EXE). И запустить на нормально работающей машине с дисководом, записав дискетку. А потом с нее загрузитесь на сабжевой.
Для платы второй ревизии - аналогично выбрать из своей папки загрузки нужный вариант и версию.
где вы такие файлы взяли? в упор не вижу, можете тыкнуть?
И если не затруднит, скинуть их... буду очччень благодарен!
Здесь брал - support.ts.fujitsu.com/Download/Showdescription.asp
Два файла, для двух ревизий. Прежде, чем что-либо шить, определитесь, какой ревизии у Вас плата. Обязательно сохраните содержимое флешки, а еще лучше - шить в другую микросхему.
Вот какие ошибки
А если вручную под DOSом запустить autoexec или BIOFLASH /AUTO?
И опять от Вас не слышно, что старый BIOS сохранен и какая версия платы. Я уже говорил Вам, что шить неизвестно что, не сохранив старое содержимое на этой плате - почти равносильно выкидыванию платы в мусорку.
Иглис, во первых взял 2 другие флешки. Туда и шью. Флешки точно рабочие - одна с асрока, вторая с гигабайта lpc\fwh. Сделал копию юнифлешем. На всякий случай.
Именно так и запускал.Как я понял, проге надо доступ к диску - а следовательно ее под хрюшкой надо запускать...
sheban10, раз оригинальный биос сохранили, пробуйте шить родную флешь, ибо имхо апдейтер может проверять, куда его "шлют"
неплохо было бы узнать, что системник сообщает про версию биоса при загрузке (как вариант - несоответствие материнки и модели)
Да не той проги, прога, которая бут дискету делает. Я еще не настолько извращенец
Прошивалка запускается, дальше говорит что D0000_00.OMF не найден и все... завершается (под фри-досом и даже под эмси-досом)
ну так озвучивайте мысли так, что бы не было домысливания, что же вы имели в виду
что системник сообщает про версию биоса при загрузке?
Да ничего он не показывает, просто 2С пост и все...
Отправить комментарий