Посмотрите здесь hghltd.yandex.ru/yandbtm?url=http://www.pcupgrade.ru/MainBoard/Specificati... .Вопрос на моеи маме после 112mhz сразу 133 можно чтонибудь зделать чтобы 124 появилась(например клок гненратор другои поставить).Если кто ставил другои маркировку плиз.
Это не 6BTM0, это "усеченный" вариант - 6BTML...
Во-первых, врут (не со зла, по незнанию ) про память - двусторонней она может воспринять до 768MB;
Во-вторых, сейчас уже не помню (давно это было... ), но на ней FSB=124MHz вроде бы существует изначально, только делитель на PCI все равно 3 (т.е. 42MHz), очень долго будешь подбирать работающие на такой частоте диски и устройства, причем, не исключено, что с фатальными последствиями...
Сменить PLL, наверное, можно, но придется еще напаивать еще и DIP-switch группу и выставлять частоты только вручную. Заодно придется для Туалатина при работе на 124MHz поменять все без исключения конденсаторы в БП процессора (вспомни 4 ч. статьи apple_rom, посмотри очень внимательно на фотографию, прислушайся к опыту других - и ты сам все поймешь).
Что до моего личного мнения, для Чайника 6BTM0/6BTML лучший режим, с переделкой или без, это FSB=112MHz, а при переделке надо ставить наименее "голодный" камень (какой-нибудь самый "младшенький" из Туалеронов), тогда все будет ОК...
- Ситчик веселенький есть?..
- Приезжайте, обхохочетесь!..
А чтобы дополнительно разобраться в теоретической части вопроса и вариантах практической реализации, стоит еще глянуть сюда...
Мне 124 надо для памяти .1300\112=1456 работают 4 банка по 256=1г .1300\133=1700 работают 3 банка по256 с четвертои комп вподает в ступор.Есче вопросец если память с ECC поставлю возможно что 4по256 1300\133 работать будет.Может у кого такая память в таком объёме на 440BX стоит?
По объему - должна, т.к. за счет Registered снижается нагрузка на шину (только двусторонняя; у меня и не-ECC 1 GB на 6BTM0 прямо сейчас на роутере работает), по "скорострельности" - какая память...
Вообще, официально на i440ВХ работа с 1GB не гарантируется; производители поступали по разному: Асус нашел у себя грабли, и в последних версиях БИОС для CUBX-E и ей подобных матерей подтвердил поддержку гига на высоких скоростях, а Абит, к примеру, на "разгонных" матерях (типа BX133-RAID) ограничился тремя слотами памяти.
И потом, я о чем все толкую, - на фига 124MHz для памяти, если все остальное работать не будет?..
А какой делитель на 133 - если 4, то это штатные для PCI 33, а вот если 3, тогда если все работает на 44 мегагерцовом PCI, то это внушаеть...
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.
Дык... Нет такой буквы в этом слове - делитель 1/4 на 6BTM, там только 1/3 изначально и по определению, ты ж знаешь, я эту мамку вдоль, поперек и по всем диагоналям истоптал...
Делитель FSB/PCI определяется типом клок-генератора .
Для клоков W48S111-14x (Cypress Semicon, бывш. iCWorks) нет ни делителя 4, ни частоты 124 MHz.
Клок ICS9148-26 (Integrated Circuit System), упомянутый на iXBT, на мать 6BTM,
кажется, и не паяли (у него и пинов-то в 2 раза больше ).
Кстати, просветите, какие еще клоки ставили на 6BTM?
И нет ли линков на успешные моды этой матери под клоки с поддержкой FSB/PCI 4?
Разговор идет о 2-х разных матерях:
- у клокера 6BTM0 не было 124MHz, сразу за 112 следовало 133;
- у клокера 6BTML было 124MHz;
- у обеих не было делителя FSB/PCI=1/4.
Типы генераторов обеих не помню (хотя если это принципиально и важно, то можно поискать).
Зачем была дана ссылка на статью в Иксбите - перечитайте еще раз (никто и не говорил, что клокер Чайника и в статье один и тот же).
Я зачем в начале поста ссылку с фоткои поставил чтобы все визуально убедились что клокер по рамерам такоиже как на 6втм
Отправить комментарий