Добрый день, всем!
Попросили посмотреть данную видеокарту со словами: "Чего-то не работает...". Наверняка, стандартная неисправность
Название производителя определял по картинкам в Интеренете. Никаких опозновательных знаков о производителе на карте нет.
Итак... При включении на мониторе черный экран: изображения нет. При этом на отсутствие видео материнская плата не пищит.
Рядом с DVI-разъемами стоит 4 элемента 2-И - микросхема 74ACT08, на всех входах которой 0,0В. Напряжение питания 4,98В.
Замерил сопротивление GPU и памяти:
- на дросселях (маркировка BL 121, сопротивление GPU): 1,0 Ом
- на дросселе (маркировка 1R0, сопротивление памяти): 50,9 Ом. Может не там измерял? Т.е. в сторону памяти и копать?
P.S.: на обратной стороне карты под GPU потемнение текстолита. На памяти термопасты не было. Вместо нее была приклеена термолента какая-то (не знаю, как называется).
Вложение | Размер |
---|---|
Front_side.jpg | 93.35 КБ |
Back_side.jpg | 94.97 КБ |
Добрый день!
Сегодня протестировал под Windows XP.
Опять таки при первой загрузке артефакты (в БИОСе на этот раз все нормально), после перезагрузки - все в порядке. После перезагрузки запустил GPU-Z - тоже все хорошо, только температура GPU больше 70 градусов. Установил драйвера, прогнал в 3DMark. Набрала около 7000 попугаев. При этом никаких артефактов. В 3DMark на последних тестах дико тормозит, но тест завершает и никаких артефактов.
Возможно ли, что какой-нибудь электролит по питанию GPU пробит, например, и такое поведение? Просто если отвал, то артефакты должны быть всегда или, по крайней мере, в тестах вылазить?
Легче всего создаются трудности.
Т.е. все-таки термотест
Немного почитал на форуме об этом деле: сколько людей, столько и мнений.
И конечно вопросы по этому поводу:
1. Какой флюс использовать (у меня есть спиртоканифоль, жидкая канифоль, ЛТИ-120, Ф-61)?
2. Какую температуры выставлять (думаю, что около 300 градусов)?
3. Возможен ли только нагрев сверху? На форуме предлагают от плитки до фена для нижнего нагрева, но это все от лукавого, по-моему?
1. Можно воспользоваться поиском по форуму .
2 и 3. Смотри первый пункт, по прогреву очень много информации .
Легче всего создаются трудности.
Сегодня провел термотест. Грел GPU около минуты при температуре 180 градусов без флюса. Артефакты при загрузке пропали. Отвал ядра?
Начал нагружать карту тестами в 3DMark. В определенный момент вылез "синий экран смерти", который был не просто синий, а с цветными квадратами. Помимо этого пришлось доработать радиатор, - не плотно прилегал с четырем чипам памями (обнаружил по неразмазанной термопасте).
Память, я думаю, не стоит греть? Если греть GPU с флюсом, он под своим весом не сядет на плату?
не стоит
не сядет
Сегодня попробовал "мучить" старую AGP видеокарту. Была рабочая, после процедуры пропайки она перестала определяться материнской платой (1 длинный, 2 коротких) Первый блин комом.
Грел снизу 120~130, сверху 300. Флюс - Ф64. Грел 3-5 мин. Проверил прогрев припоя, подвигав чип. Он вернулся в исходное положение.
Пока писал этот пост нашел причину. Ф64 - токопроводящий флюс. Век живи - век учись. Вымывание флюса из-под чипа уже не поможет?
Если есть тафареты и шарики, то лучше ребол с тщательной промывкой в УЗ ванне. Я как-то тоже натыкался на Флюс-гель ТТ, так просто промывка не помогала, видимо он въелся в текстолит.
Сегодня пропаял со спиртоканифолью. После 10 мин в FurMark'е нагрелась до 100 градусов И опять артефакты посыпались. Может быть, проблема в охлаждении?
Что за артефакты?При отвале ядра нет артефактов,только верт.полосы и краказяблики в биос.
100 градусов это слишком,90 верхний последний китайский предел для турбин.
Cтоп холодильник, стоп морозильник, стоп светильник, стоп кипятильник, стоп будильник, итс май зимний лайф.
Отправить комментарий