Здравствуйте! Есть блок питания Power Man ip-s350a2-0, у него следующая проблема: два конденсатора OST 560мФ 200В вздулись и требуют замены. У меня вопрос: можно ли их заменить меньшими по ёмкости конденсаторами - HEC 470мФ 200В?
Имейте в виду, что входные электролиты, в том числе и НЕС, часто перемаркированы. И реальная емкость на банке с надписью 470 может оказаться 220-330 мкф. Я встречал емкости 430 мкф с надписью 820.
О перемаркированных кандёрах...
Только что разобрал практически новенький COLORSit 350U-SCH, даже пыли нет. Нагрузку не тянет нормально. Стоят кандёры MK 470мкФ х 200В 85oC(M) CA01 VENT. Вид - совершенно здоровых кандёров. Проверка показала 298мкФ и 292мкФ... Навеяло мысль о перемаркировке...
Зачем 3 темы создавать,
Данная замена возможна, но учитывайте что и мощность блока питания тоже уменьшиться тогда.
Благодарю за помощь! Насчёт темы извиняюсь - видимо 3 раза нажал "сохранить".
...примерно так китайцы и поступают
...ложки нет
Имейте в виду, что входные электролиты, в том числе и НЕС, часто перемаркированы. И реальная емкость на банке с надписью 470 может оказаться 220-330 мкф. Я встречал емкости 430 мкф с надписью 820.
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
О перемаркированных кандёрах...
Только что разобрал практически новенький COLORSit 350U-SCH, даже пыли нет. Нагрузку не тянет нормально. Стоят кандёры MK 470мкФ х 200В 85oC(M) CA01 VENT. Вид - совершенно здоровых кандёров. Проверка показала 298мкФ и 292мкФ... Навеяло мысль о перемаркировке...
...ложки нет
Спасибо ещё раз, заменил конденсаторы - всё в порядке, компьютер работает.
Отправить комментарий