Блок Favourite F1 520 ватт. В магнитном усилителе встретил прямой транзистор B772, битый (коллектор-эмитер 20 ом), По даташиту у него какие-то немыслимые токи, даже близко 733 и т.п не подходит. Кто на что менял подобное? Не сунуть ли туда КТ814 или КТ816?
Лучше найти замену здесь: Параметры маломощных транзисторов, применяемых в БП.
Да замену мне лучше искать по памяти.
Мне было интересно, кто на что менял, в виде опыта. Я заменил сегодня на КТ816Б, на нагрузке отработал нормально, на компе клиенты попробуют наверно завтра. Сгорит, напишу.
atxbp.narod.ru/
Упс, на ник автора вопроса внимания не обратил
Кстати, очень интересно, почему фактически в одну и ту же схему ставят транзисторы с таким разбросом по максимальному току коллектора?
И B772 в каком корпусе стоял? Просто их по поиску пруд пруди: KSB, STB, HSB... И мощность у всех разная.
Сам не понял, схема один в один как у инвина 300 по резисторам, и 341 в 6105, только дроссели-магампы втрое больше, и намотаны не в одну жилу, а в витые две или три, тобиш сечение раза в три больше. И транзистор этот, а не 733, в корпусе как 733 но выше в два раза, и пробой коллектор-эмитер. Дырки на плате легко подошли под кт816 (видно под 772 в таком корпусе расчитаны). Помню фирмы UTC, буквы не помню. По даташиту максимальный ток (не импульсный до 3 ампер), вот 816 и подобрал. Комп забрали, пока работает.
atxbp.narod.ru/
Отправить комментарий