Что-то мне везёт с заливными буками в последнее время:). Новый клиент - Acer Aspire 5733Z-P623G32Mikk. Позвонили ещё в пятницу, именно тогда плеснули во время гулянки на клавиатуру. Поскольку раньше понедельника забрать его не было возможности, то с моей стороны были даны рекомендации не включать бук и вытащить аккумулятор. Но виновники всё-таки включили.. И вроде как даже всё работало какое-то время, пока не наступил кирдык. Собс-но кирдык заключается в остановке старта на POST-экране после инициализации процессора, после чего имеем повторяющийся короткий сигнал спикера (практически без паузы) и пустой экран. Если же не дожидаться этих симптомов, то бук позволяет по нажатию F2 войти в БИОС и оставаться там сколь угодно долго. На кнопку включения реакция есть, с неё же и выключается. Да, важный момент – залитие было самой настоящей водкой, что, согласитесь, выглядит более радужно по сравнению с соками/водами/детскими питаниями и т.д. С другой стороны чистый спирт был бы гораздо предпочтительнее по причине отсутствия в его составе воды. Это был бы «идеально залитый» ноутбук. Я думаю, вскрытие что-нибудь покажет.

...ложки нет

Не придирайтесь, как по мне, чистый, неразбавленный спирт намного лучше пьется, чем водка из магазинов Может автор это имел ввиду?
 Может автор это имел ввиду?
igils, мерсис. Bishop, просветите неграмотного: проводимость чё-ли у чистогана лучше? Да и конкретики бы...
Обсуждение проводимости жидкостей - в топку.
Лучше результаты первичной диагностики озвучивайте, больше пользы будет.
Конструктивно. Значит будем делать вскрытие.
 ). Где у нас достойный интернет-магазин клавиатур?
). Где у нас достойный интернет-магазин клавиатур?
Прошёл час. Вскрытие оказалось на удивление простым и незамысловатым действием. Итог таков: без клавиатуры ноутбук загружается и нормально работает (проверено поочередным подключением всей остальной периферии), с подключенной же - как в начале темы. Клавиатура прорезиненная сплошь, поэтому никаких следов присутствия жидкостей на плате я не обнаружил (не очень-то и хотелось
Пришла тут на днях клавиатура NSK-AL00R P/N: 9J.NIH82.00R Vendor то-ли Chiсony, то-ли померещилось. В перечне подходящих буков модели 5733 не было, зато были фото клавиатуры крупным планом с разных ракурсов, поэтому сомнений не возникло. Залитая клавиатура Vendor: Darfon (Customer: Compal), Model No: NSK-ALC0R, P/N 9Z.N1H82.C0R. С новой клавиатурой бук обрёл вторую жизнь (...и последнюю, надеюсь ).
).
Отправить комментарий