Вышеуказанный сабж отказывается стартовать на матерях с 35 чипсетом (может ещё и с каким другим - проверить не на чём).
Мать ABIT IP35 PRO. Вешается на посткоде 9.0.
Но с 915 чипсетом работает без проблем.
Мать GA8I915P Duo.
БП, память, проц - одинаковые (тоесть одни и те же переставлялись с одной мамки на другую).
БИОС менял (перепаял микруху с другой, рабочей, видяхи - рабочая работает, а эта не хочет). БИОС на матери перешивал (но дело не в нём - другие такие же видеокарты то работают).
ГПУ менял.
Память на видеокарте менял.
Кварц менял.
Питания один в один с рабочими видеокартами (ГПУ - 1,1В, память - 2,0 В.), шумов и проседаний нет (проверено осциллографом).
В общем, я в тупике. Что ещё посмотреть, не знаю.
Прогнал 3Дмарк - производительность занижена почти в 2 раза.
Задумался - здесь вам не тут, чтото с шиной данных.
И точно. Начал греть конденсаторы и шевелить их иголкой. Нашёл 4 штуки треснутых. Внешне не видно, но при нагреве и шевелении конденсатор разваливается на 2 половинки. Заменил. Итог - видеокарта стартанула. Сейчас 3Дмарком проверю.
Ну вот, 8150 попугаев вместо 4620.
Поставлено на прогон.
Сколько раз говорил...ребяты, проверяйте проходную керамику в сигнальной части PCI-E шины ...ибо это важно...
Trett ну вы прям кудесник паяльной станции:)
За 8 минут(судя по постам 10ч 57мин,а следующий 11ч 05мин) умудрится перепоять все кондерчики а их там как минимум 12штук и прогнать
3DMark-om.
Эх и мне бы так ремонтировать видеокарты:(
Вслепую их перепаиваивать - это, мягко говоря, не кошерно...
Не проще ли проверить их измерителем ёмкости и поменять элементы прицельно..."квадрадно-гнездовой" метод диагностики, конечно, тоже имеет право на жизнь...но, право слово, это....ээээ...короче, одним словом - "фу"...;)
2 SinSe
А зачем их перепаивать? Как правило, там трещины. А они проверяются элементарно. Феном греете и шевелите кондёр иголкой. Дохлые сами разваливаются. Делов 2 минуты.
Просто первый раз у меня такое - с одним чипсетом работает, с другим нет.
2 Slonopotam 23
Ну нет у меня измерителя ёмкости.
а термопинцетом пользоваться не пробовали?
извиняюсь за offtop:
Очень полезный прибор, рекомендую. И, в частности, то, что советует ув. Slonopotam.
В некоторых случаях скол керамики простым покачиванием при прогреве не диагностируется. Дополнительно следует, всё же, пользоваться измерителем емкости, благо он не дорогостоящий.
Партизан подпольной луны aka (R)soft
Отправить комментарий