Фотку карты не нашел - извиняйте. У меня модель с двумя вентиляторами и трубками. Очень тихая, в простое в 2D - 40 градусов. Проблема в том, что на некоторых тестах (преимущественно с пиксельными шейдерами) экран покрывается цветной мелкоструктурной сеткой, и комп. виснет. Например в тесте природы в 3DMArk 2003. Первые три теста из комплекта 2003 проходят без проблем. Волосатый бублик она тоже крутит без сбоев. Хотя долговременно не гонял, ну не люблю я температуры под 90. В играх по-разному. Некоторые идут, некоторые сбоят тем же цветастыми сетками сразу, некоторые через пару минут. Перегрев исключен, потому что контролирую температуру, да и нет зависимости от времени использования. От драйвера характер немного меняется - на последнем драйвере сбои происходят чаще, на детонаторе полугодовой давности - реже. Проверял на двух платах от ASRock с разными чипсетами (VIA PT880 и Intel P43). Что по-вашему может быть причиной. Если бы была неисправна какая-либо железка, то дефект проявлялся бы стабильно, а тут - как бог на душу положит.
В 2D все нормально.
Продам запчасти для видеокарт.
Куплю современные неисправные видеокарты .
Кажется, такая же, как и у Ремонта s005.radikal.ru/i210/1001/48/9a6819a62c21.jpg Если честно, я склонен думать, что причина не в обвязке, а в ядре, и фиг я чего починю. Разве что отключить получится.
Это она же ))
врядли..
ps Пропайка иногда помогает (часто не надолго).
Попробую на выходных с пониженными частотами погонять.
Извените за невнимательность...сморозил,была видеокарта n-videa,правда другой модели-мой минус,спасибо ремонту за объяснение-оно понятно hd-шки обычно не вылетают...так как и после пропайки,месяц-два и возврат.Вопрос автору,лично для себя-если не сложно,как видюха ведет себя на пониженых частотах
И это правда
На выходных проверю, в понедельник отпишусь.
При понижении частот, карта работает без сбоев. Причем, можно понижать частоту ядра (частоты шейдеров снижаются синхронно - в Риве галка стоит "изменять синхронно" - до 500 Мгц (дефолт 576 Мгц) или частоту памяти до 700 Мгц (дефолт 950 МГц) - оба варианта работают. Стоить отметить, что дефект почти пропадает уже на 530 МГц, но все-таки на такой частоте иногда изображение срывается.
Но это стопудово не блок питания, так как, снизив частоту ядра до 530, а затем памяти до 900, опять получаешь изначальные глюки.
Проблама в ядре карты? Очень похоже на заводской дефект, и никакие фильтры, конденсаторы тут ни при чем.
походу дефект в ядре,даже пропай не поможет..... спасибо за информацию
И это правда
привет,могу порадовать n-vidia asus 9600gt,такая же болезнь-прогрев ядра феном(лекарство),работает отлично,хозяин доволен.....удачи в ремонте
И это правда
Отправить комментарий