XFX 8800gt 512mb на чипе g92-270-a2, референс. BIOS не проходит, через раз появляется питание: vgpu 0.76v vmem 2.12v,. Прозвон транзисторов КЗ не выявил. Кулер работает на максимальных оборотах. Видимых сколов и повреждений нет.Без доппитания так-же не заводится. Есть подозрения на отвал vgpu т.к. перестала работать в жару. Подскажите пожалуйста, подозрения верны?
Вложение | Размер |
---|---|
img_1160.jpg | 103.43 КБ |
img_1163.jpg | 92.33 КБ |
img_1173.jpg | 86.78 КБ |
img_1174.jpg | 52.51 КБ |
img_1176.jpg | 78.43 КБ |
измерьте сопротивления GPU и памяти,напряжение на GPU мало,посмотрите осциллографом питающие напряжения на "чистоту".
Какой шим используется в питальнике gpu?
Жутко извиняюсь, где померить сопротивление на 8800gt можно, на каких кондёрах? Если на тех- же что и измерял напругу то, Vgpu 1Ом Vmem 59Ом
Документации на шим норммальной нет. Только вот это images.ce-power.com/productattachment/40280311164e6e7301165607fe4e0337.pdf
Плюс добрый человек на форуме нарисовал питатель rom.by/forum/Printsipialnaja_shema_ShIM-stabilizatora_na_PX3544, тоже пригодится при ремонте.
Полезна также статья по вольтмоду видюх на этом шиме.
topmods.net/articles/?id=134
Посмотрите в ней раздел
Вольтмод референсных видеокарт GeForce 8800 GT
Вольтмод GPU:
Надо бы посмотреть что в цепи VSENP 19 нога - обратная связь. И какое напряжение на ней во время запуска преобразователя.
Верно мыслите, на них же и сопротивление измеряется. Думаю с памятью и процессором на карточке все впорядке, нужно чинить преобразователь питания GPU.
Подскажите что вы подразумеваете под "обратной связью", я плохо читаю схемы, мне бы тыкнуть носом, так доходчивее для меня.
На конденсаторе Vsenp(19 нога) есть 3.5v
Почитайте про преобразователи напряжений на ШИМ контроллере. Будет понятнее. Просто долго рассказывать. В двух словах: обратная связь - цепь через которую микросхема управления узнает какое у преобразователя реально на выходе получается напряжение и исходя из этого вносит корректировки работы преобразователя, чтобы выходное напряжение пришло в норму.
Замеряйте напряжение на 19 ноге шима.
Не, напряжение измеряйте относительно земли именно на 19 ноге.
Ноль.
Замеряйте когда напряжение на гпу будет не нулевое. У вас же напряжение то есть, то нет на гпу.
Отправить комментарий