Сгорела плата на WD3200AAKS. (Вставил наоборот molex в USB переходник для HDD) Визуально видно только чуть вспученный защитный диод. Номер платы 2060-715590-001 REV A. Можно ли что-то попробовать сделать? Точно такого же донора нет. Есть донор с платой 2060-701596-001 REV P1 от диска WD3200AAJB. Можно ли его как то использовать? Простая замена ничего не дает, диск вращается но не определяется.
Опыта нет. Можно заменить диод, а что делать дальше? Если есть ссылка с какой-нить инструкцией по ремонту плат для WD, дайте ссылку, пожалуйста.
Было бы неплохо еще и коммутатор в гермоблоке проверить.
P.S. В случае отсутствия опыта IMHO лучше тренироваться на чем-нибудь ненужном.
И не фирмы Западных Цифровых ибо не есть они просты в ремонте.
Я тролль, лжец и девственник, а ещё мне 20 лет.
Сопротивление между ногой разъема питания 5 V и землей порядка 30 ом. Я думаю, что вряд ли это выгорел трансил. Скорее всего что-то другоеБ как я понял- smooth. Отдавать специалистам для восстановления не буду, данные не стоят этих денег. Попробую сам, не получится - выкину.
Не могу дома снять плату, нет нужных отверток. Приеду на работу, сниму плату и померяю.
Выпаял трансил. Входное сопротивление 5 V -земля порядка 100 килоом. Ничего не греется. Где померить напряжение на плате, чтобы убедиться в ее исправности? Можно ли подключать гермоблок к плате без трансила? Нужно только перенести данные.
Собирайте и пробуйте. Если не планируется новое подключение наизнанку - можно и без супрессора.
Неужели по каждому шагу нужно разрешение спрашивать?
Подключил. Все заработало. Переписал данные. Всем спасибо за помощь и здоровое чувство юмора
Отправить комментарий