Вообщем стоит задача сделать апагрейд на 100-150 уе.Сейчас стоит селерон Д 2.4,мамка Гигабайт на ВИА чипсете (MB GA 8VT800-RZ)
, видео 6600 AGP, 512 оперативки(одна планка самсунг 3200/400).
Многие процы(прескоты) на мамку мою не пойдут,и накрывается звук у нее.Вот и задумался я сделать апгрейд на пентиум 2.8 1024/800,какую мамку взять под него лучше??Сильно возрастет производительность если поменять селик на пень,да и чипсет с виа на интеловский??
Или делать уже на 775 сокете систему?Но жалко свежекупленный 6600 на АГП,поэтому и думаю что же делать??заранее спасибо за помощь![/url]
Встроеный звук там фигово разведен (даром что 7+1) - шумит по черному
а нормального звука ,который встроен не сыскать днем с огнем ! да еше мамку БЕЗ звука наити тоже не просто... шас везде саунд/лан встроены...
выход братькомбинацию "чипсет-цпу" а звукан добавлят уже по надобности...для сравнения старые соунд бластеры типа АВЕ32 или АВЕ64 тише шумят чем новые 7+1 навороты.
а касаемо г%в*обаита - у них есть хорошие варинаты -другое дело ,что все упретса в денежный предел. Если выбират между АБИТ и АСРОК - я выбрал бы АБИТ.пофиг что дороже зато знаем что берем.
К слову, я именно на АБИТе находил самый нормальный из встроенного звука.
Сидел, сижу и буду сидеть... на Windows 98
Настоящий джентльмен назовет кошку кошкой, даже наступив на нее в темноте.
Что-то ищем? Google в помощь
Ромчик25
Во-первых успокойтесь и не спешите никуда бежать и покупать новое железо.
Чипсет ВИА по тестам того же IXBT смотриться на 3% хуже Intel 848, но это - не фатально. Во вторых в вашей конфигурации единственный минус - пропускная способность процовой шины. Поэтому как уже многие сделали ( например я и товарищ Lexa) разгоните свой процессор на 800(200) шину. Уверяю вас скорость будет достаточная для работы проца с видеокартой 6600.
Для примера могу привести недавные тесты моего компа 3Дмарка на 6600GT Leadteck AGP и Селерон Д Ггц 2003-7729 2005-2919.
Это не показатель. Если частота PCI жестко не фиксируется, то уже тут могут быть грабли (сами писали, что со звкуом проблемы - может, он и портит разгон), а частота 200 имеет необходимые делители. Хотя думаю (ИМХО), что ALIEN2002 всеж поторопился - с частотой 200 ваш проц будет рабоать как 3600, что уже трудно достижо
Ромчик25
Понимаете на оверклокерсах Селероны Д догонялись до 4Ггц. Поэтому худо-бедно, а до 3.6Гц разогнаться должно. Во первых надо действительно поглядывать что твориться с AGP\PCI, а во вторых память наверное постоянно пытаеться выставить какие нибудь дикие значения частоты.
Хорошее охлаждение и питальник не помешают.
ALIEN2002
Малость с вами не соглашусь. Люди, которые разгоняют процы на оверах имееют: интуицию (она же большой опыт); специальные/идеальные/монстроизные (нужное подчеркнуть) системы охлаждения/питаня; да и разгоняется далеко не каждый камень (точных цифр не знаю, но думаю, что на один удачный разгон три-пять, а то и десять неудачных). Так что для себя вывел, что в реальных, а не техноманьячных, условиях разгоняются процы на 50-70% от их чисел. Поэтому не думаю, что удастся КОНКРЕТНО этот проц Ромчик25у разогнать до 200 шины. Тем более , что не навороченной системы охлаждения, ни особого опыта разгона (если бы был - с разгона начал, да и мать не оверклочная) нету. Да и с питанием скорее всего не идеально
Отправить комментарий