Добрый день,
подскажите новичку по дальнейшим действиям:
взялся за ремонт, была дохлая связка - БП (совсем китайский, не вкл, при вскрытии 2 дутых кондера, его я пока отложил) и мат плата GA-8PE800 Pro REV 1.1, на ней 4 вздутых, причем со слов владельца до недавнего времени она с ними еще работала, он просто на них забил
Взял с донора аналогичные, впаял - включается и практически сразу выключается (работает разные промежутки времени). Иногда пытается пищать: короткие быстрые писки, потом снова выкл.
Фото замененных элементов прилагаю, заранее благодарен за советы.
На фото в кружке отметил полевик (если не ошибаюсь), его я ради интереса проверял по инструкции на данном сайте - в ноги отпаял, живой в общем.
спасибо
мать завелась...но увы не стартовала...No codes а посля Reset и без телодвижений
vcore=1.4v, reset=5.03v pw=4.90v, A15=3.29
всем спасибо...проц был дохлый...нашёл ещё один пенёк(*4)......завелось...встал правда на POST- 7F. F1 не хотит....клава -disable.....буду разбираться..
почитав форум по данной проблеме..так и не нашёл вразумительного ответа...
может мостик ?
По какой именно проблеме? Можно BIOS перешить, можно ковырять по части клавиатуры (в Вики расписано).
«Большинство людей думают, что им необходимо гораздо больше того, в чём есть действительная необходимость»
стоит Dual Bios. пробовал отбэкапить..не реагирует....
тупо при загрузке "cmos checksum error defaults loaded"
жму F1 или Del ноль эмоций..клава висит...
Питание на клаве есть? Светодиодами при подаче питания мигает? Опять же, можно попробовать подключить USB клавиатуру (или наоборот) и с ней посмотреть. То есть сначала определить, клавиатура не работает или система подвисает.
«Большинство людей думают, что им необходимо гораздо больше того, в чём есть действительная необходимость»
питание есть...попробовал ещё одну юзб клавиатуру...и о чудо..система стала откликаться.проглядел..стал слышать очень тихий свист в облости 12V....подождал ещё немного писк перерос в тиканье..очень тихо и непонятно....*(спикера на борту нет)
повторюсь..стоит только нажать любую клавишу на обычной ps/2 и загрузка сразу зависает....видимо контроллер клавы чудит.
Тогда вызванивайте по дорогам наличие контакта клавиатуры и разъема, отсутствие КЗ между дорогами, целостность дросселей и предохранителей поблизости разъема PS/2 (самая частая неисправность у меня при подобных проблемах - угол платы бывает закреплен слабо, а дроссели хрупкие - ломаются), проверка заменой конденсаторной сборки с линий на землю, проверка резисторной сборки с линий на землю (если не путаю) (вроде 15кОм) и MIO напоследок.
Отправить комментарий