Начну с самого начала!
комп "проц-Celeron 1200;матьЕё-Canyon 6-SP2AS-T(с родной прошивкой); видео -GeForse2MX/MX 400; винт - Баракуда 40Gb(7200); память - 512Mb
Система Windows XP SP1 Rus
Все работало прекрасно на протяжении более 2 лет.
Но за это время накопились деньги, и я решил приобрести 2-й Винт.
Купил Samsung 160Gb, установил как Slave, и тут начались проблемы.
Заметил я это только после того как произвёл перезагрузку.
Как это происходит : Память тестируется без проблем. Сразу после тестирования памяти (В момент определения Master или Slave) раздается характерный щелчек в динамике и система начинает грузится (в момент загрузки она уже не реагирует ни на что) с виду нормально. Грузится до выбора пользователя а там уже висит. Реакция только на кнопку питания на сис.блоке или Ресет. Ну и как полагается, с последующей проверкой системного диска на наличие ошибок.
И так каждый раз при перезагрузке.
В Н И М А Н И Е !!! Если компьтер не перезагружать, а выключать, такой проблемы никогда не было, и нет.
Ну тут я начал копать: :?
Посмотрел инструкцию по матери,-оказалось что она поддерживает диски объемом до 137Gb. Я на сайт производителя за прошивкой. Повезло. Есть такая. Перепрошил BIOS. Все Ok. В биосе автоопределение и все 160Gb увиделись. Я обрадовался и практически уверенный в том, что всё хорошо, перезапускаю, потирая руки! По характерному щелчку в начале загрузки, Я понял, что всё та же борода!
Прошу тех, кто смог дочитать до конца, посоветуйте где, что, и каким образом поправить, чтобы "Борода пропала". Может в BIOS есть какие забабоны. Короче не знаю разницы между начальной загрузкой и перезагрузкой. Помогите Пожалуста!!!
Michael_00000 Посмотрите здесь...
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.
Смотрел.
Проверил вродьбы все.
Windows XP со встроенным сервис паком SP1.
Обновления после SP1 устанавливались по мере появления, в.т.ч.(Q331958_WXP_SP2_x86_RUS) - Версия файла Atapi.sys 5.1.2600.1135.
Включена поддержка 48-разрядной логической адресации блоков для дисков с интерфейсом ATAPI.
Реестр вроде в поряде:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\atapi\Parameters\ EnebleBigLda присвоено значение 1.
Биос видит все 160Gb. Система тоже.
Где же искать БРЕШЬ? Может Кашперский 5.0.121 чудит? Или ещё что?
Воткнул вчерась Windows XP со встроенным SP2.
А всё осталось по прежднему!
Такое ощущение что я здесь один.
Люди-и-и-и! Помоги-и-и-и-те!
Тупой вопрос - а не стало ли плохо вашему БП от подключения второго винта?
ex-K9
Michael_00000
1. Винты вешать на разные каналы пробовали?
2. Поддержу K9 - какой БП?..
3. С подключенным Самсунгом в Safe Mode можете войти, или тоже нет?..
- Ситчик веселенький есть?..
- Приезжайте, обхохочетесь!..
Предпологаю что БП = Блок Питания (но я не уверен)
Угумс. Вроде как еще советское сокращение. Есть мнение, что энергопотребление влияет винта на напряжения на метринской плате. Судя по древности матери и ее "брэндовости", там может оказаться 200-235W noname ATX с додыхающей элементной базой
Что касается того, что после выключения баг не повторяется... Трудно что-то сказать, но я с 1994 года периодически наблюдаю чудесные факты оживания разнообразнейших железок после их "отстоя" от 2 минут до недели.
PS: да, я пытаюсь временами быть телепатом, только вот опыта нехватает
PPS: А нештатным режимом питания на этом форуме развечто только полтергейст не объясняли, что ИМХО вполне резонно.
ex-K9
K9 Брендовый 1997-98 года ATX БП на 200-250 Ватт это, IMHO, современный приличный БП (тот же FSP или HPC) c той же мощностью или NONAME такого же веса, не зависитмо от того 350, 420 или 600 Ватт на нем написано.
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.
полностью поддерживаю... AT 200W может уделать Codegen на 400W
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
rgt ну я же совсе о другом - о noname ATX более позденого периода. А о чудесных свойствах свойствах старых AT блоков я и сам знаю, благо являюсь обладателем AT-bigtower от Intel
ex-K9
Отправить комментарий