Проблема такова. Хард был разбит не очень удачно, решил пере разбить клиенту по человечески. Запустил утилиту Acronis Disk Director, удалил разделы, создал новые, нажал применить, на последнем проценте выскочила ошибка, к сожалению я ее не запомнил, был вариант проигнорировать, нажал игнорировать, после чего операция прошла успешно, но разделы не создались. В итоге хард не поддается никакому лечению, виктория и прочие показывают 100 процентные беды в каждом секторе, хотя это абсурд.
lba по паспорту у него 156301488 (а при тесте показывает 156301487). Буду благодарен любым мыслям.
Спасибо. Поправил. Пока изучаю rom.by/forum/Ne_startuet_i_ne_zapuskaetsja_WD800JB, наткнулся при поиске по IRU1239SC, под ним (с обратной стороны платы) едва заметное потемнение.
Ужас, какое старье.
WD1200BB - 00DAA3 - это Pioner.
Плата не знаю какая стоит, на разьеме должна быть наклейка.
Скорее всего канал чтения "Talon" цирроз подхватил.
Менять, или прогреть (поможет не надолго)
На разъеме одна наклейка V7244 и вторая со штрихкодом 2061-001128-100 D XW 1B24 5118 4 0002400 3402. В целом основная задача по сохранению информации выполнена. Если я правильно понял, то механика в исправном состоянии, и, если возможность, без особых финансовых затрат, продлить жизнь старичку, то почему бы и нет? Опыт и навыки лишними не бывают. Да и в обращении таких винтов еще много, вдруг пригодится. Буду благодарен за полезные советы, ссылки и т.п.
Поиск по словам "канал чтения talon"
Уже искал, на плате не вижу. Возможно вместо нее что-то другое.
Есть две с логотипом WDС: WD 7022 GP и WD 40C13;
L6278 12E,
SAMSUNG 307 K4S161622E-TC60
К сожалению нет ни такого харда, ни картинки платы.
Вот тут скачал несколько мануалов, судя по wd_pre_release.pdf из скачанного, WD 40C13 и есть искомый элемент, то бишь аналог Talon. По прогреву: залить флюсом и прогреть феном?
з.ы. Хотел файл wd_pre_release.pdf в пост прицепить, но размер больше двух мегабайт, даже в архиве.
з.ы.ы. Прогрел феном WD 40C13, вроде винт ожил. После LLF, HDD Tune показывает довольно стабильные результаты.
Отправить комментарий