Придисловие: Я решил начать новую тему потому что в старых чёрт ногу сломит! И в конкретно мне адресованых советах будет проще разобраться!
Имеееться USB Flash SEITEC 256Mb. Начинка:
Конторллер Oti 002168 ( costar.com.tw/pdf/OTi/Oti-2168.pdf )
Ведет себя следуюшим образом:
Определяеться отлично, без каких либо проблемм! При определении показывет обьем 988Кб (1 011 712 байт). При попытке записи ругаеться что защищена от записи, при форматировании тоже так ругаеться. К такому состоянию пришла сразу (то есть память потеряла за раз а не сначало 128 и потом 128).
Переключатель в норме (выпаивал) и дороги от него доходят до контроллера.
Сегодня еще попробую пропаять все микрухи!
Чем может быть вазванно именно такое поведение флешки ??? Куда дальше копать???
11 пин надо бы осциллографом посмотреть, в документе на память диаграммы работы, RB являеться разделителем в командах(низкий уровень)
И так, сегодня последовательно отпаял чипы памяти. Первым отпаял чип CE1 - после его отпайки не каких изменений не произошло! Флешка так же определялась как 988Кб с зашитой от записи! После отпайки второй микросхемы CE0 шлефка стала определяться как 0Кб, при попытке зайти на нее выдает: "Вставьте диск в дисковод G". При форматировании выдвет: "Отсутствует диск в устройстве G. Вставьте его и повторите попытку.
Какой ваш диагноз моей флешку? И что мне дальше делать ?
Ленин лох!
Поищи осциллограф - проще диагностику делать, да и результаты народу понятнее будут.
С УВАЖЕНИЕМ, ALEX.
"...Вся наша жизнь - осциллограмма, с её взлётами и падениями..."
"Бен Ла Дента +" сеть стоматологий...
Лом,
AAA12 отвечает за формирование 3,3В, а AW133 - за формирование сигнала Reset_B после подачи питания.
Измерь точно какие напруги на обоих, что приходит на резет, замеряй прямо на контроллере, 38 нога.
Если по питанию 3 и < Вольта может не работать. Мерять тоже на контроллере и памяти.
И причём здесь защита от записи , если неверно определяеться размер флешки?
Попробую поставить одну микруху памяти на место (поменяв их местами).
Ленин лох!
Измерь точно какие напруги на обоих, что приходит на резет, замеряй прямо на контроллере, 38 нога.
Если по питанию 3 и < Вольта может не работать. Мерять тоже на контроллере и памяти.
И причём здесь защита от записи , если неверно определяеться размер флешки?
На обоих напруга 3.3В на каких именно ногах мерить (у них их по три), есть на них цоколевка??? На памяти и еа контроллере питание тоже присутствует! На 38 ноге Oti 3.3В.
Флешка когда определяется как 988Кб, при попытке закинуть на нее что-нибудь или форматнуть говорит что она зашищена от записи!
Ленин лох!
Поставил вторую микруху на место первой! Но флешка все равно показывает 0 (как совсем без микрух), хотя на этом же месте с другой микрухой показывала 988Кб! ЧТо за странная ситуация ???
Ленин лох!
Бред какой-то! Неужто горелая память? Бред, не понимаю.
Как точно убедиться что память сдохла ???
Ленин лох!
Тут уж я не знаю, перепаять на заведомо исправную, наверное
Отправить комментарий