Вопрос к спецам! Тошка S1400 не включается, индикатор питания не горит. Я разобрал аппарат, промерил напряжения и нашел, что не открываются многие ключи в цепях питания. А управляются они м/с tmp87ph48u - CMOS контроллером. Подскажите, как проверить его работоспособность? И вообще подбросьте каки-нить идеи.
Здравия!
С просмотра Datasheet я начал, понял многое но не все. Проверил питание на контроллере - оно есть. Тем не менее при подключении питания на мамку не открываются по крйней мере 2 ключа во входных цепях питания, через которые уже запитываются все МАХы. Ключи исправны.
....чего то тут не так..... мои пост как то уж совсем искривилса.....уже несколъко раз редактироватъ пришлосъ
Привет!
Я конкретно с етой моделъю не работал, но в болъшинстве случаев перед тем как на максы подаетса питание оно *проходит* через компаратор на LM393 подобной МС, если там таковые присутствуют, проверъте напряжение на входах и самое главное на выходах, иногда ети же компараторы построены на других *жуках* обратите внимание на мелкосхемы вокруг (у ЛМ393 подобных, с двумя входами и 2 выходами -8ног, TSOP или подобное тело.)
Mx
Привет в ответ!
В большинстве аппаратов. с которыми я работаю, управление питанием на МАХы организовано аппаратно, ч/з 1-2 ключа. Здесь, на сколько я понял, организовано программное управление ч/з упомянутый контроллер. У меня есть подозрение, что слетела прошивка на этой хрени, но перепрошить его я не могу - не на чем. Поэтому нужны какие-то оригинальные идеи по оживлению аппарата. Подкинь чего-нить!
Если ключи в порядке, тогда -Х.3.
- подтвердитъ или опровернутъ не могу ибо полностъю не читал даташита, если действителъно так как ты говориш, то видимо придетса либо донора искатъ либо тело с очками, бородой и программатором...
- не оченъ то оргиналъно, но зато извращенно: может максам скормитъ *ионовый комбикорм* силком ?
Тошиба 1400-503 не работает моник. Под конец работы при включении изображение смещалось в красную сторону, потом цвета нормализовывались. Сейчас при включении происходят 2 ситуации:
1. подсветка включается на 0.5 сек, затем тухнет; цвет красный, изображение стабильное (чаще).
2. подсветка работает 3-4 сек, затем тухнет; цвета нормальные, изображение дергает и полосит (реже).
з.ы. матрица живая (изображение видно), вывод на внешний монитор (д-саб) работает
Варианты - убытый инвертор, убитая лампа (наиболее вероятно), проверить и неисправное заменить.
Отправить комментарий