Принесли со словами - упал со стола.
Все напряжения в норме. Подпаялся пост-картой - стопорится на коде 18h. Без памяти на 15h. Через некоторое время после старта начинает калиться процессор, но при этом кулер остается неподвижным. По информации из интернетов, проблема в проце, но подкинуть другой нет возможности.
Проц: пень P6100 с видеокристаллом на борту.
Хотелось бы подтвердить подозрения на счет проца, что бы зря не заказывать новый. Кто сталкивался?
Схему приложил.
Вложение | Размер |
---|---|
samsung_bremen2-l_ba41-01285aba41-01286aba41-01287a_2010-04-25_rev_0.9_schematic.pdf | 1.01 МБ |
"По информации из интернетов" у этой платформы часто видеочип отваливается. Так что дуит нау.
По поводу кулера тоже находится информация.
что касается статистики: если "повезло" и упал плашмя, то категорически высока вероятность порванных дорог под бгашками, из-за их большой площади и хреново распределённой в этих сериях механической нагрузкой на плату (она там как простыня на ветру). Края корпуса осмотреть не проблемно. Обычно сдёргивают за кабель питания и роняют собсна на этот угол, выкрашивая гнездо или уж как придётся...
Что касается кулера: самцы просто обожают раскочегаривать свои детища без особой на то нужды, врубая охлад градусах так на 59... если и тогда не врубится, при живом то кулере, то таки снова подтвердится версия упал-порвался, как вариант, под сокетом, в том числе и с термодатчика линию порвало... хотя, тут статистика думаю будет против сокета, ибо таки крепление СО помогает поглотить вибрацию в этом районе при ударе...
так что, по предоставленным данным, я бы наверное проверил этот проц на другой платформе и убедился бы в его исправности...
А вот касаемо не рассказанного и увиденного при разборе - это Вам, батенька, уже виднее... например классика жанра "валенки минус графика", а то шо упал - так... до кучи и совпало.
Вывод: скудновата диагностика то...
...ложки нет
Ясно. Спасибо. Подожду тогда ноут с такой же платформой.
вовсе необязательно ждать такую же.
вовсе необязательно игнорировать первый ответ и провести термотест, ибо "пациент всегда врёт"© Хауз.
вовсе необязательно ограничивать диагностику узким кругом вероятностных ответов.
...ложки нет
Термотест ничего не дал. Делал его с самого начала, только забыл написать здесь.
Который не используется.
На мост тоже дул
тэккс... занятненько...
ну, дуть на интеловский хаб - эт канеш дурь, ну да ладно... дело то хозяйское... а вот стало более интересно, кто был первой жертвой термотеста? проц шоль?
видимо стоит уточнить, что в первом ответе упоминался именно ГПУ... (своё мнение я уже высказал в начале... да и этот ГПУ вполне может не среагировать на термотест)
...ложки нет
Тьфу, ошибся. На гпу я и дул. А на проц слегка дунул, мало ли от удара что могло случиться.
может было бы логичнее тогда попробовать мелкие деформации платы с прижимом компонента (хаб, сокет..) в разных вариациях, смотреть на прохождение постов и ловить изменения? тогда можно будет постараться точно определить компонент, снять его и осмотреть повреждённые дороги на предмет восстановления... вот только напомнить хочу, что перед такой пляской, лучше бы остальные виды неразрушающей диагностики уже завершить...
...ложки нет
Отправить комментарий