Воткнул в сервер на SDS2 Dodson IDE винт 250GB, а BIOS узрел его как 128ГБ. Прошивка самого нового биоса с сайта Интела ничего не изменила
Но может есть надежда?
Tet погодите с отдельным контроллером.
В чем проблема с винтом? Напрягает неправильные цифры, или система винет во время детекта. Нормальная ОСь не использует BIOS для общения с диском. Тут всех-то попроблем - поставить ОС так, тобы bios сподобился передать управление загрузчику, а загрузчик - смог передать управление ядру. Думаю, если поставить ОС с пределах этих самых 128 Гб - все будет прекрасно работать и без внешнего контроллера.
K9
Согласен, известный метод, но в случае с сервером рекомендовать его бы не рискнул - знаю, к примеру, печальный случай, когда таким образом человек потерял порядка сотни гигов информации (да еще и чекдиском прошелся)...
Tet
Надежда есть - купите PCI ATA контроллер с поддержкой LBA48...
Других вариантов пока нет...
- Ситчик веселенький есть?..
- Приезжайте, обхохочетесь!..
Недам умереть надежде Пойду покупать внешний контроллер.
Спасибо за оперативный ответ.
Tet
Всегда пожалуйста...
Только если будете использовать оный в качестве бутового, не забудьте в БИОСе загрузку со скази включить...
Tet погодите с отдельным контроллером.
В чем проблема с винтом? Напрягает неправильные цифры, или система винет во время детекта. Нормальная ОСь не использует BIOS для общения с диском. Тут всех-то попроблем - поставить ОС так, тобы bios сподобился передать управление загрузчику, а загрузчик - смог передать управление ядру. Думаю, если поставить ОС с пределах этих самых 128 Гб - все будет прекрасно работать и без внешнего контроллера.
ex-K9
K9
Согласен, известный метод, но в случае с сервером рекомендовать его бы не рискнул - знаю, к примеру, печальный случай, когда таким образом человек потерял порядка сотни гигов информации (да еще и чекдиском прошелся)...
Отправить комментарий