Здраствуйте, тут такое дело, мне вобщем надо было проверить светы в молексах к БП и я подкурил его от работающего 350 в компе бп, но не увидел что вторая линия 5 V на корпус упала!!!, вобщем как итог дым, треск и как минимум пробитые кондёры где-то у выходных линий... естесна после этого я БП не включал, и вот сейчас интересна спросить, можно - ли ограничится только заменой этих коденсаторов???Что ещё могло полететь??? Сейчас линии 5V и 12V коротят на землю!!!! Боюсь что-то делать т.к. не нашёл адекватного даташита на этот блок... Мне по ходу придётся выпаивать все провода чтобы кондёры нормально поменять, т.к. они там глубоко, и если всё таки придётся их выпаивать буду делать модульный БП, скажите стоит - ли это делать всё??? У меня нет осцилографа, паяльник старый на 25W, относительно неглубокие знания схемотехники, относительно кривые руки (т.к. я сё таки подпалил БП), желание починить его, мультиметр...., и если кто - нить найдёт поделитесь плиз даташитом!!!Как провода повыпаивать правильно???, и где ещё диоды найты чтобы посмотреть на пробой спс...
Диоды стоят на выходе на радиаторе возле где стоят конденсаторы на выход, провода не надо отпаивать, я всегда так доставал кондера.
Спс, я просто хотел провода именно отпаять... Можно-ли как-нить запомнить их расположение и тп??? Земля, 12V 5V, я уже окопал линии, не запутаюсь, а вот остальные...., сейчас отпаял кодёры и резистор между землёй и 5V, и показывает то КЗ даёт резистор!!! По маркировке он всего 15 ом, и тестер ругается что слишком мало - 15 Ом!!!, но проблема в том что раньше никогда он по линиям КЗ не выдавал!!!!!!!!!, а сейчас вот... И вообще зачем резистор между плюсом и землёй в 15 Ом 0_o?? И кондёры наставлены??? Как проверить диоды??? У меня только мультиметр...
Дык головой своей думать надо, а не тестеру этот процесс доверять... С каких это пор 15 Ом стало КЗ, тем более - в сильноточных низковольтных цепях???
"Вскрытие чукчи показало, что чукча умер от вскрытия" (с)...
Уважаемые коллеги, в переписке с нашими англоязычными партнерами помните: whether - который, weather - погода, wether - кастрированый баран!
У некоторых людей торс - это просто разветвитель, позволяющий подключить руки и голову к заднице.
он имел виду что резистор на 15ом пробит из за него теперь КЗ, я так понял....
Не не не!! Не пробит по маркировке 15 Ом!!! Но до этого кз не было!!!! Что за бред??? Т.е. не пробило его он раньше 15 Ом был, а тестеру слишком мало 15 Ом, т.е. он сопр. показывет и пищит, типа КЗ... Но раньше не писчал!!! Вот в чём разница... Люди посоветуйте плиз гайд пополной разборке и ОТПАЙКЕ проводов от бп!!! Если есть такой... Мне мало паяльника просто 25 W - слишком мало..., все кондёры кстати которые снял и думал что пробиты - полностью рабочие... т.е. видно как заряжаются, когда тестер на сопр...., Мб и всё в порядке, только сначла надо разобратся с проводами... И даташит на это чудо есть у кого нить??? Как диоды проверить??? Это я так понимаю все меют ввиду те диоды что на радиаторах??? Скажите люди медная оплётка это не то-же самое что и обыный толстый медный провод??? Где достать её??? Спс всем)))
Узнал массу интересного
интересно, а вот почему они обязательно должны были пробиться? у вас на корпусе 220В? или больше?
не хотелось вас огорчать, но у вас их нет
этот режим исключительно для электриков - обмотку проверить или предохранитель, замыкание на массу и т.п.
а мы смотрим на цифры.
А вот это очень просто. Берешь листочек бумаги, ручку. Зарисовываешь какого цвета провод куда припаян. Потом выпаиваешь.
Не знаю сколько на корпусе, но провод дымится стал!!!... иголка которая служила проводником по 5v линии в молекс согнулась и обгорела...., причём учитывая то что розетки у нас обычно не заземляют, по системнику течёт неслабый ток иногда, не раз наблюдал картину дымящхся проводов от передней панели которые коротнули на корпус...
Про КЗ я так всё понял, проблема лишь в разнице, почему раньше тестер между линиями больше ОМ показывал??? 0_o??? Я особо не смотрел на цифры, мне режим прозвонки тогда нужен был только чтобы посмотреть горят-ли вообще светы, а от второго БП их прикуривал только потому что нужна была вся яркость, посмотреть как свет распространется в молексах, для лучшего расположения светов в последнем..., так вот при проверке тестером блок никогда не пищал, со светками и без них!!!! Это факт, да и в исправном БП сопр. между землёй и 5В побольше чем 15 ОМ!!!, теперь у меня такой вопрос, 2 ватный резстор между землёй и 5 v (я так понимаю предусмотрен прозводителем, на случай включения без нагрузки) это вообще нормально??? Могу фотки кинуть... По его маркировке он всего 15 ом и тестером тоже...., и получется если всё нормально, то можно забить на писк, собирать и включать???
Насчёт проводов всё просто - там на плате всё написано, но мне - бы пример, гайд... У меня к сожаленю тока 25 W паяльник..((( Только половину достал, а остальные никак....(((
15Ом - это нормально. А вот при выпаяном резисторе должно быть больше.
У меня тоже на 25Вт, выпаивает все, даже радиаторы. Наверно они разных заводов разные получаются .
немного не в тему, но был случай притащили комп с поломоным БП и у него было 220В на корпусе не плохо так бился, шефа был долбанул
ПС: было это в компьютерном сервисе.
Отправить комментарий