Есть мамка,при загрузке винды (вин98се) пишет на экране следующее и виснет:
"Ошибка при инициализации устройства VKD, система остановлена,требуется переустановка Win..."
Че делать не знаю,есть тока догадки:
1.на матери сначала стояли кандюры по питанию 3300х6.3в (попухшие),заменил на 2200х6.3в 5 шт.
2.были дохлые ключи по питанию памяти(2.5в) маркировка 9915,заменил на 20N03L,напруга на памяти в норме.
3. Были закорочены ноги у аудиокодека см8738 6каналов,устранил замыкание,пробовал отключать звук в биосе,не помогает.
В досе мать работает нормально.
Подскажите пожалуста,а то я уже не знаю делать:(
Кстати про установку не запуском setup а запуском setupcor тоже не стоит забывать...
А вообще-то условия задачи совсем не допускают установки W2K/XP или они просто не ставятся?
Мозгов стоит 128 мб.В сайф моде тож не грузится :(
Спасибо за советы,не думал что так скоро кто нить отзовется..
Из фака
А возможен и аппаратный косяк...
Предыдущий свой совет я бы переформулировал так - просто переставь Винду начисто. При условии, конечно, что клавиатура нормальная (стоит попробовать заведомо рабочую или проверить эту), и работает в ДОСе.
Вот еще нарыл цитатку
А в ДОС работало. Замена клавиатуры помогла.
Сейчас та клавиатура нормально работает на другом компе, на том - нормально работает какая-то другая.
P.S. Это просто пример.
Может я и ошибаюсь, но по моему не для всех чипсетов данное утверждение верно, причем переход с одного на другой возможен, а наоборот нет. Правильней ставить я думаю после копирования файлов, после первой перезагрузки перецеплять винт.
И для 98 я слышал, при установке надо вытащить память более 512 мб, а потом уж править и вставлять.
У меня была клава(с дополнительными кнопками), я на ней не мог нажать F8, что б винду установить, а в Виндах потом она работала на ура, так и не нашел кнопки,
сходил за обычной :)
Подскажите куда дальше рыть? :roll:
Ищите обновленные дрова... :roll: