Блок питания не запускается выгорает новый стеклянный предохранитель при его замене, диоды прозвонил целые конденсаторы тоже целые, что может быть даже не знаю.
В устройстве бп не силён но основные моменты знаю!
Перенес в Песочницу.
maco
Вложение | Размер |
---|---|
dscn4299.jpg | 66.77 КБ |
325325.jpg | 51.57 КБ |
Вместо предохранителя ставьте лампочку 220 В (40-60 Вт). Ищи КЗ (или силовые, или дежурка-всё на одном радиаторе-тот, что возле больших двух конденсаторов). Совет-перед ремонтом померяйте сопротивления трансформатора "дежурки", без выпаивания и огласите. Схема есть в копилке Форума
Саша
лампочка перегорит сразу же потому что новый предохранитель поставил и он пыхнул моментом
я чайничек пока на каких выводах мерять сопротивление дежерки
Хотите ждать с моря погоды ? Учите матчасть, почитайте. Делайте то, что советуют. Трансформатор дежурки, по Вашему фото-тот маленький, что ближе к вентилятору
Саша
тогда может таки стоит поискать розетку с 220В?
тогда, наверное, Вы в курсе, что кроме диодов в БП встречаются и транзисторы и даже некоторые другие виды приборов
...ложки нет
Про лампочку была сильная заява
Транзисторы 13007 (или что там), а также всё что с ними связано/вокруг.
Учитывая скилл ТС, не отбрасываю и диодный мостик, обычно идёт в комплекте...
Может в таком случае отнести его мастеру, потому что на обучение, потрачено будет больше времени. Да и шанс отремонтировать, потом будет не большой.
А вообще я такие блоки уже разбираю на запчасти, так как считаю что не надежные.
Доктор никогда не узнает, что у вас болит, пока вы сами ему не расскажите о своих симптомах.
Такой БП и мастеру нет смысла ремонтировать, только тренироваться на таких. Такие новые за 10-15$ идут.
Автору: не унывай мы поможем
Я, прошу пардона, кто бы у меня купил таких новых, хоть пару штук, да по такой цене ??? Это же 250 Вт!!! Учиться- очень ДА, ремонт 300-350 Вт - ну ДА, хобби-ДА.
Саша
Отправить комментарий