приветствую всех.Poower supply ATX 400 Состав высоковольтной части ка обычно 2шт 13007 дежурка 2н60,кондеры по 470мкф,выходная часть 3шт диодной сборки и кондеры по 1000мкф по каналам 3,3 +12 +5в Блок работает все напруги в норме,5в есть(замеры проверял на материнке,под нагр,проседаний нет)просто платы не стартуют с этим блоком,заменил диодные сборки кондеры выходные.и кондеры рядом с питанием шима есть кондеры по470мкф их тоже менял,но без результатов.помогайте ребята! у меня такая же ситуация уже была я не разрешил ее таки.и шяс такая же.просто интересно докопаться до истины
PG появляется?
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
Бп запускается как положенно на зеленом проводе и фиолетовом есть 5в
PG - серый провод.
На нём должно появиться 5 в после запуска бп.
там появляется оно после запуска
Шайтан проверить все провода. может где-то пайка отвалилась. (на доп. питание 4-pin например)
а отрицательные напряжения / напряжение в порядке?
на дополнительном питании атх+12 есть напруга. -12 и 5в в порядке.непропая нет нигде.в моей практике встречалось что дгс непропае был.одна ножка.и тоже так было но тут все нормально.незнаю почему платы не стартует
При включении блока именно через плату PG как себя чувствует?
«Большинство людей думают, что им необходимо гораздо больше того, в чём есть действительная необходимость»
А ШИМ то какой ? 494 или 6105 ?
Проверьте среднюю точку ВВ конденсаторов на примерно половину напряжения, удостоверьтесь в исправности оных(в моей практике нет ПГ с 6105 по причине кончины одного из ВВ конденсаторов)
Проверьте конденсатор 1мкф что последовательно с трансом
Какие напряжения когда БП подключен к плате(хотя лучше бы использовать нагрузку)
Все мосты сожжены... будем перепаивать!
ну я замыкаю зел и черный провод бп запускается.все напруги в норме а материнки не запускаются.шим там 494и супервизор 393 кондеры тоже пробовал менят.высоко вольтные.со средней точки по 152в +-
кондер(105)поменял сегодня. которы последовательно с трансом без результатно.какие еше будут мысли?
Отправить комментарий