Товарищи помогите пожалуйста! Имеется БП Гембирд 450Вт:
ШИМ дежуки - OB2263AP;
Транзистор дежурки - 2N60;
Основной ШИМ - AT2005b;
Силовые транзисторы- TOBA 3320.
Умерло сие творение во время грозы(просто был включен в сеть ~220).
Вскрыл никаких явных признаков не было, даже предохранитель был целым. Выявил сгоревший транзистор 2N60.
Включил тишина, заменил OB2263(аналогом - SM8013B, так как данную микросхему найти не удалось).
Теперь есть дежурка, тестер показывает 5,08В(как в дежурном режиме так и тогда как замыкаю PS-ON на GND).
Основной ШИМ не запускается, слышен свист. Осцилографом посмотреть к сожалению нет возможности.
Промерял напряжение на ногах AT2005:
Транзисторы раскачки и силовые тестером звонятся как положено.
Помогите советом, где рыть.!!!
Заранее благодарен.
Транзисторы в схеме звонились нормально, оэтому сразу и не выпаял. А когда выпаял оказалось что у одного из них переход К-Э 1,1кОм(но только в одном направлении).
Спасибо UAM, С1384 тоже думаю сразу пару поменять на новые. Когда-то, правда не в БП, тоже столкнулся с транзистором который прозванивался нормально а в схеме не работал, и диодик такой был.
А теперь прозвоните Б-Э, Б-К, один из них тоже будет ненормально звониться.
reset, перепаяв не одну сотню транзисторов раскачки могу сказать что бывает по-разному, бывает БЭ и БК звонится нормально, а ЭК или КЭ чуть пробивает.
Чтоб определять без выпайки это чутье надо(буквально единицы по шкале) и опыт ремонта этой модели бп(штук так 1000) и то не всегда срабатывает.
Я тоже как UAM предпочитаю сразу заменить раскачку в непонятных случаях
Все мосты сожжены... будем перепаивать!
Отправить комментарий