А по легче что нить спросите?. Может подскажите что обычно в этих случаях делают?
22 Окт 2009 - 15:29 Erstmann
В таких случаях обычно первоначально убеждаются, что питающие напряжения на видеокарте в норме. Ибо основным элементам видеокарты (графическому процессору и видеопамяти, а а Вашем случае - еще и переходному мосту с интерфейса PCI-express на AGP) необходимо питание.
А уж после произведенных измерений можно идти дальше.
Как и где измерять - на данном сайте под аналогичными по содержанию темами информации полным-полно.
А прогрев чипа может помочь? Вроде чип грееться при работе.
22 Окт 2009 - 15:40 Erstmann
vovan_3794, я не могу с уверенностью сказать, что у Вас именно отвал, и отвал чего.
Предположил я это только исходя из статистики.
Вот если бы карта постовала и давала мусор - я бы ни секунды не сомневался.
Ремонтировать видеокарту, как я понимаю.
Информацию о питающих напряжениях видеокарты предоставьте для начала.
А вообще именно Ваша видеокарта практически лидирует по отвалам GPU и HSI...
А по легче что нить спросите?. Может подскажите что обычно в этих случаях делают?
В таких случаях обычно первоначально убеждаются, что питающие напряжения на видеокарте в норме. Ибо основным элементам видеокарты (графическому процессору и видеопамяти, а а Вашем случае - еще и переходному мосту с интерфейса PCI-express на AGP) необходимо питание.
А уж после произведенных измерений можно идти дальше.
Как и где измерять - на данном сайте под аналогичными по содержанию темами информации полным-полно.
А прогрев чипа может помочь? Вроде чип грееться при работе.
vovan_3794, я не могу с уверенностью сказать, что у Вас именно отвал, и отвал чего.
Предположил я это только исходя из статистики.
Вот если бы карта постовала и давала мусор - я бы ни секунды не сомневался.
Измеряйте напряжения.
После прогрева она заработала но появились квадратики и полоски
Расскажите, как грели?
грел пояльником через железную пластину обычно на других видяхах помогала. Может еще память прогреть?
Вот поэтому и мусор остался. Недогрели.
Пропаивать с флюсом нужно, снизу причем. И до плавления припоя, чтобы чип плавал на шарах.
А пропаивать в основном чип надо ? или память?
Отправить комментарий